Новая Кама

На райский остров Бали надвигается ужасная катастрофа. Уже эвакуировано 120 000 человек

Более 120 000 человек были эвакуированы на индонезийском острове Бали из-за вероятного извержения вулкана Агунг. В 1963 году подобное уже происходило, так что, теперь, когда над горой появился дым сейсмологи забили настоящую тревогу.

Согласно данным индонезийского агентства по смягчению последствий стихийных бедствий в потенциально опасной зоне проживает около 60 000 человек, но в настоящее время все они эвакуированы и находится либо во временных лагерях, либо у родственников.

 
 

«В целом эвакуация проходит хорошо, логистические службы справляются с нуждами эвакуированых», - заявил представитель агенства Сутопо Пурво Нугроху.

 
 

В потенциально опасной зоне установлено пять огромных сирен, которые оповестят жителей об извержении. Со склонов вулкана эвакуировано также около 10 000 животных.

 

 

 

По некоторым оценкам, в радиусе 12 км вокруг жерла вулкана выпасаются около 30 000 коров. Работы по их эвакуации тоже ведутся. Они очень важны для местных жителей, большинство из которых фермеры. Потому, нашлись и такие, кто отказался эвакуироваться.

 
 

 

Согласно данным Индонезийского центра вулканологии, Агунг был наиболее активен в четверг 29 сентября - 125 вулканических землетрясений.

«Если посмотреть на магнитуду, видно, что она возрастает. Вчера мы почувствовали несколько толчков магнитудой 3 по шкале Рихтера», - сказал Касбани, главный вулканолог центра.

 

Последнее извержение в Индонезии случилось в 2005 году, тогда вулкан Манаро Вуи в течении выходных извергал лаву и пепел. Было объявлено чрезвычайное положение, но жертв удалось избежать.

 

На территории Индонезии порядка 130 вулканов. Дело в том, что архипелаг расположен на «Кольце огня» - линии вулканов и разломов, окружающих тихоокеанский бассейн.

 
 

Остров Бали в первую очередь своими пляжами и храмами, но в последнее время из-за угрозы вулканов многие туристы предпочитают дважды подумать прежде отправляться в Индонезию.

 

Департамент туризма Бали обратился в открытом письме к туристам с заверениями, что остров абсолютно безопасен.

«Остров безопасен за исключением зоны вокруг вулкана Агунг. Мы призываем всех туристов посещать нас!», - говорится в письме.

 

Есть высокая вероятность, что со дня на день произойдет, возможно, самое крупное извержение за последнюю сотню лет. Также надеемся, что заявления индонезийского правительства не голословны и обойдется без жертв. Чего не скажешь о разрушениях. Но такова уж стихия в гневе.

источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: