Новая Кама

За месяц в Елабуге создадут музей «Боевой славы» [+фото]

Практически 30 дней есть у подрядчиков, чтобы привести в порядок здание, которое выглядит как авариное. Специально ко Дню Победы в Елабуге будет открыт новый музей, для него даже утвержден новый адрес.

Разместиться музей «Боевой славы» в здании по адресу ул.Набережная дом 10 строение 1. Но руководством города на общем собрании было принято решение присвоить музею новый адрес, более удобный и узнаваемый ул.Гассара 1А. Пока этот дом больше напоминает аварийную постройку, но у подрядчиков есть всего месяц, чтобы привести его в надлежащий вид, ведь открытие должно состояться 9 мая.

Еще в четверг около будущего музея проходило выездное совещание с представителями всех коммунальных служб, палат, елабужского музея заповедника и его директором Гульзадой Руденко, руководителя райисполкома Романа Исланова и его заместителя по строительству Вячеславом Власовым. А уже на следующий день закипела работа.

Надо сказать, что мемориальная стела, посвященная труженикам тыла, которая сейчас установлена на Площади Памяти, будет перенесена к фасаду, будущего музея Боевой славы. Это будет сделано по двум причинам. Во-первых: мемориал Памяти будет расширен, с левой стороны будет добавлена дополнительная плита, где разместятся еще 1667 фамилий войнов-елабужан, пока в этом месте установлена стела. А во-вторых весь второй этаж музея Боевой славы будет посвящен трудовому подвигу.

Реклама

Подробности на страницах НК.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: