Новая Кама

Спасая жизнь водителю, чья машина оказалась над пропастью, полицейский решился на немыслимое...

Что самое главное отличает супергероев от обычных людей? Многие скажут, что их суперсилы, но это не так. Суперсила — это, конечно, круто и полезно, но самое главное — это сердце. Звучит банально, да?

Но чтобы быть героем достаточно искренне хотеть помогать людям и иметь смелость и решительность, чтобы воплощать свои намерения в реальности. Вот действительно, этого вполне достаточно, а свякие способности — это уже приятное дополнение и новые возможности.

Так и персонаж нашей статьи настоящий герой и...обычный британский полицейский.

В пятницу первого декабря офицер полиции Мартин Уиллис первым прибыл на место аварии. Патрулируя свой участок он заметил большое скопление машин и еще один автомобиль, который свешивался с моста.

ДТП произошло неподалеку от Лидса. Насколько известно, водитель грузовика не справился с управлением и пробил заграждение. Авто перевернулось и зависло над обрывом. Водитель оказался заблокирован в салоне.

Полицейский мгновенно оценил ситуацию и схватил машину за колесо, став своеобразным противовесом.

«Приехал первым на место аварии на шоссе A1M этим утром и увидел машину, которая раскачивалась на краю моста с водителем внутри! После того как я подержался за машину, останавливая её колебания на ветру, не могу найти слов, чтобы описать мурашки, которые у меня были, когда приехали спасатели!»

Спасатели прибыли лишь спустя 15 минут после звонка констебля. Они закрепили автомобиль тросами и смогли вытащить водителя. У того оказалось повреждение ноги, но ничего чтобы угрожало его здоровью.

«Я попросил жертву не паниковать и сказал: "Мы вытащим тебя оттуда, парень, но что бы ты там ни делал, не шевелись". Каждый раз, когда мимо проезжал грузовик, я мог видеть, что фургон качается, и просто думал: "Он прямо над другой автострадой, если фургон упадёт с края, это убьёт водителя"».

«Конечно же я думал, что в этой ситуации что-то могло пойти не так и я сам мог пострадать. Но иногда вам нужно взять на себя риски, когда нужно помочь кому-то, а помочь им нужно».

Теперь констебль Уиллис получил от коллег прозвище Супермен и стал местной звездой. Также Мартин получил огромное признание и в соцсетях, но продолжает утверждать, что лишь делал свою работу.

Так что и в реальном мире есть кому спасать людей и даже безо всяких сверхспособностей.

Источник: ofigenno.com

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: