Новая Кама

СКР возбудил уголовное дело по статье «Убийство» после пропажи имама из Казани

Сулейман Зарипов исчез вместе с гражданином Объединенных Арабских Эмиратов Наджимлдин Кхоугжа в Буинске.

Следственный комитет РТ возбудил уголовное дело по статье "Убийство" после пропажи в Буинске имама казанской мечети "Нурулла" 57-летнего Сулеймана Зарипова и 62-летнего гражданина Объединенных Арабских Эмиратов Наджимлдин Кхоугжа. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
Согласно версии правоохранительных органов, 6 февраля Зарипов забрал гостя из ОАЭ из казанской гостиницы "Корстон", и они выехали на паломничество в Мордовию. Позавчера, 7 февраля, имам вместе со знакомым иностранцем выехали на своей Toyota Corolla из Саранска в Казань.
- По пути они заехали в мечеть села Старые Студенцы Буинского района РТ на послеобеденный "намаз", после чего выехали в сторону Буинска. На следующий день Toyota Corolla был обнаружен в Буинске. О местонахождении мужчин ничего не известно, - рассказали в ведомстве.
По данному факту было возбуждено дело по статье "убийство двух и более лиц", расследование продолжается.
Напомним, ранее стало известно, что телефоны у них обоих отключены.
Отметим, что правоохранительные органы часто возбуждают уголовные дела по статье "Убийство", когда разыскивают пропавших - это позволяет сотрудникам полиции более эффективно организовывать поиски. При этом часто бывают ситуации, когда после возбуждения дела пропавших находят живыми.
Справка
Сулейман Зарипов родился в 1958 году. Получил религиозное образование в нескольких учебных заведениях. Первоначально в 1986 году окончил высшее медресе "Мир Араб" в Бухаре. В дальнейшем с 1993 по 1996 годы проходил обучение в Саудовской Аравии, в университете "Аль-Имам Мухаммада Согуд". С 1998 по 2006 годы являлся проректором Российского исламского университета в Казани.
Отметим, ранее ProKazan.ru брал интервью у пропавшего имама, в нем он рассказал, сколько раз за жизнь нужно съездить в Мекку, почему жители Татарстана возвращаются из Турции религиозными фанатиками и как следует себя вести, чтобы попасть в рай.

Реклама

http://prokazan.ru/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: