Новая Кама

Политика глазами студентов

Сейчас в ряде стран молодежь настроена оппозиционно по отношению к властям, считая, что ей не дают высказывать свое мнение. «Что же думает елабужская молодежь о политике в нашей стране?» - задала вопрос НК в преддверии выборов в Госдуму.

Поскольку «круглые столы» со школьниками, проведенные главой нашего района Геннадием Емельяновым, дали подросткам понять, что их тоже слушают (что для них весьма важно), то еще один вопрос был: «Хотите ли вы, чтобы организовали встречи с главой и для студентов?»

Энже Хабибуллина, ЕМУ, 4 курс:

- Я интересуюсь политикой, но в последнее время она что-то «подкашивает». Многих огорчает, что Путин, который в начале показал себя просто замечательно, сейчас отдалился от народа. На мой взгляд, самая главная из внутрироссийских проблем - экономика. Еще - напряженные отношения с соседями. «Круглые столы» для студентов - желательны, потому что у нас тоже есть свое мнение.

Арслан Сайфутдинов, ЕФ КГТУ, 2 курс:

- Чаще всего люди недовольны действиями политиков независимо от того, как я власть. Я специально не слежу: зачем постоянно слушать, что политики говорят: «У нас все хорошо и будет еще лучше»? Нужны реальные дела. Если же говорить об изменениях, то начинать надо с собственной головы.

Анна Фомаскина, ЕФ КФУ, факультет РФЖ, 3 курс:

- Я смотрю «Время» в девять вечера, иногда читаю новостные блоки в интернете. Вообще, наверное, нет такого человека, которого полностью бы устраивала политика в его стране. Все дело в том, что слишком много обещаний. На «круглый стол» для взрослых я бы пришла, если будет время.

Эдуард Шишкин, выпускник ЕФ КФУ, факультет истории и юриспруденции:

Реклама

- Нынешняя политическая ситуация в России соответствует мировой. Но в целом, мы недалеко отошли от однопартийной системы, когда остальные партии существуют только для поддержания ощущения демократии. Хотя, безусловно, улучшения значительные. А вот в социальной сфере и образовании еще «расти» и «расти».

Однако есть и студенты, которые активно участвуют в жизни политических партий. Пожалуй, самое известное объединение - «Молодая Гвардия» «Единой России».

Владимир Бельский и Георгий Еремин, ЕПК, 4 курс:

- Первой ступенью к нашему участию в организации стало поступление в Елабужский политехнический колледж. Ведь там очень активная общественная жизнь. И это, безусловно, лучше, чем пить пиво на скамейке во дворе или просто бездельничать в свободное время.

Мы полностью поддерживаем политическую линию «Единой России» и Дмитрия Медведева. Что же касается главы нашего района Геннадия Емельянова, то считаем, он выбрал правильный путь, стал «выходить в народ». «Круглые столы» для студентов раньше проводились каждым вузом и ссузом самостоятельно, хорошо если будут общегородские с участием Геннадия Егоровича.

Говоря же о выборах, считаем, что каждый должен проявить активную гражданскую позицию, потому что в действительности все зависит от нас. Ведь даже если один человек против - это уже что-то значит. Особенно важен голос молодежи. Будущее за нами!

Наталья БЕРЕСТОВА

Фото автора

Теги: Опрос
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 21 ноября 2017 в 20:37
    Новости Елабуги: 21.11.17
  • 21 ноября 2017 в 06:55
    Новости Елабуги: 20.11.17
  • 17 ноября 2017 в 15:17
    Объявления от 17 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 10 ноября 2017 в 15:38
    Объявления от 10 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!