Новая Кама

Она попросила похоронить себя с вилкой в руке. На глазах навернулись слезы, когда узнали причину

Одной женщине поставили смертельный диагноз и сказали, что жить ей осталось три месяца. Перед смертью она решила доделать все незавершенные дела и попросила пастора прийти, так как хотела изъявить последнюю волю. Она объяснила, какие песни должны прозвучать на службе, какие молитвы должны быть прочитаны и в каком одеянии она должна...

Одной женщине поставили смертельный диагноз и сказали, что жить ей осталось три месяца. Перед смертью она решила доделать все незавершенные дела и попросила пастора прийти, так как хотела изъявить последнюю волю. Она объяснила, какие песни должны прозвучать на службе, какие молитвы должны быть прочитаны и в каком одеянии она должна быть похоронена. Также она пожелала, чтобы ее похоронили с Библией. Выслушав все пожелания больной, пастор уже собрался уходить, но женщина неожиданно вспомнила об очень важном для нее моменте.
"Есть еще кое-что", - взволнованно сказала она. "Что такое?" - спросил пастор. "Это очень важно. Я хочу, чтобы меня похоронили с вилкой в правой руке", - ответила умирающая прихожанка. Пастор в изумлении застыл, глядя на больную. "Это вас удивило, правда?" - спросила женщина. "Ну, если честно, то я не знаю, что и ответить", - сказал пастор. Женщина объяснила, что за все те годы, когда она ходила на общественные церковные собрания и совместные обеды, после подачи основных блюд ей всегда говорили оставить вилку при себе, так как дальше следовал восхитительный десерт.
"Я хочу, чтобы люди видели меня с вилкой в руке. Все будут гадать, зачем эта вилка, а вы скажете, что я оставила вилку при себе, потому что самое лучшее ждет меня впереди." Глаза пастора наполнились слезами радости. Он обнял женщину на прощанье, так как знал, что больше они не увидятся в этом мире. Он понял, что она знает больше о небесах, так как считает, что лучшее еще впереди.
На похоронах люди подходили к гробу умершей, видели ее красивое платье, Библию и вилку в правой руке. Они снова и снова задавали пастору вопросы о том, зачем здесь вилка, а пастор лишь улыбался. Во время прощальной речи он рассказал присутствующим о предсмертном разговоре - про последние пожелания и про вилку. Он сказал, что не переставал думать над смыслом слов женщины, и предположил, что и они не смогут отпустить мысли о них. Он оказался прав.
Теперь, когда вы берете вилку в руки, всегда помните, что лучшее еще впереди.
marketium.ru

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: