Новая Кама

Модная дилемма: можно ли заправлять брюки в сапоги?

Многие сегодня задаются этим животрепещущим вопросом. В наши дни на улицах можно встретить множество девушек с заправленными в сапоги брюками или джинсами. Некоторые считают, что так суровой снежной зимой теплее, другим же нравится, как смотрится этакий образ кавалериста. Однако угрожают ли заправленные брюки вашему стилю? Мнения как модных экспертов, так и обывателей насчёт этого вопроса расходятся.

Стилист Стася Кульбацкая решила поделиться своим мнением и модным вердиктом по поводу сомнительного тренда.

"Мне приходилось видеть как классические брюки в сапогах-трубах, так и узкие джинсы в ботфортах или леггинсы в укороченных сапогах. Зрелище, мягко говоря, странное.

В качестве доводов сторонники данной тенденции обычно приводят следующие:

  • Это позволяет не запачкать брюки грязью.
  • Вещи красиво сочетаются.
  • Так теплее.

Однако обеспечить тепло может термобельё, а для того, чтобы добраться до офиса чистой, есть и другие альтернативы.

Реклама

Если вам так уж хочется следовать этому тренду, важно правильно подобрать обувь и брюки. Чтобы образ выглядел опрятно, маскируя недостатки и подчёркивая достоинства фигуры, необходимо придерживаться определённых правил.

  1. В сапоги следует заправлять только лосины, леггинсы и джинсы скинни. Классические брюки для этих целей не годятся.
  2. Заправлять брюки допускается в ковбойские и байкерские сапоги, ботфорты (но не на шпильке или высокой платформе), полусапожки с широким голенищем или сапоги-трубы.
  3. Не выбирайте данные элементы гардероба слишком контрастных расцветок — этим вы только “урежете” себе длину ног и визуально расширите их там, где проходит граница брюк и сапог.

Обладательницам пышных бёдер или коротких ног от этого тренда стилист советует отказаться — такое сочетание также не пойдёт на пользу фигуре.

Как вы видите, модные эксперты разрешают заправлять брюки в сапоги. Главное — следить, чтобы образ не выглядел неопрятным или вульгарным. Самое время поделиться этой полезной информацией со своими знакомыми!

Источник: fabiosa.com

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: