Новая Кама

"Люблю решать сложные проблемы"

Депутат Юлия Петрова по обращению Ольги Болонкиной добилась проведения водопровода в нескольких домах по улице Московской, где никогда не было воды. Теперь она там есть. В этом помог заместитель руководителя райисполкома Владимир Фролов.


Сейчас Юлия Николаевна размышляет над решением проблемы семьи мальчика-инвалида, которая живет в не предназначенном для жилья помещении.
Юлия Николаевна ведет прием своих избирателей каждый четверг по адресу: Нефтяников, 60 а. Но посетители приходят и в другие дни - не только рассказать о своих больших или маленьких бедах, но даже просто поделиться радостью.

- Мой участок, на территории которого находятся также пятая школа и ЕИ КФУ, один из самых проблемных, - рассказала депутат. - Люди здесь долгое время не были услышаны. Но мне удалось сделать для них довольно много. Однако решение всех этих вопросов без поддержки главы нашего района Геннадия Емельянова было бы невозможно.

- Какие проблемы вам приходится обычно решать?

- Ко мне обращаются с самыми разными вопросами, чаще всего жилищно-коммунальными. Я фиксирую каждое обращение (вместе с необходимыми документами), высылаю запрос чиновникам, жду ответа положенный срок и потом принимаю все необходимые меры.

На моем участке находится пятая школа, где мы помогли установить урны, провести на территории освещение. Второй год мы предоставляем транспорт для чистки ее от снега и организации субботников. Установлены в школе и стенды с государственной и республиканской символикой, портретами президентов и нашего главы. Кроме того, я взяла под свое шефство единственный первый «а» класс, где недавно провела парламентский урок. Сейчас готовлю им подарки к Новому году.

Бывают и обращения с других участков - и я стараюсь не отказывать. Например, одной семье помогли оформить в собственность гараж, другой (многодетной), живущей в однокомнатной квартире, - перевести соседнее нежилое помещение в жилое. Теперь у них есть детская.

- Организуете ли вы собственные акции?

- Нет, но постоянно участвую в тех, что проводятся в городе: например, «Помоги собраться в школу». Кроме того, ко Дню инвалида мы вручили сертификат на покупку вертикализатора для Алии Тазетдиновой. Вообще, я в первую очередь стараюсь помогать детям с тяжелыми заболеваниями, инвалидам, ветеранам, одиноким старикам.

- Что вы считаете основным достижением вашей команды?

Реклама

- Асфальтирование улиц нашего округа. Ведь там совсем не было дорог. По улице Нефтяников, 281 и 283 установлены котлы и отремонтирована кровля, проведено освещение на Советской улице. Была оказана адресная помощь для двух семей-погорельцев.

Из недавних проблем: ликвидирована свалка на улице Московской (теперь там установлен контейнер, его периодически чистят).

- Есть ли крупное дело, над которым вы сейчас работаете?

- Для пятой школы я постараюсь добиться включения в очередь капремонта на 2013-й год. Еще одна по-настоящему сложная проблема: семья Арслановых живет в нежилом помещении с 1987 года. Дело в том, что чете учителей, работавшей в пятой школе, был выделен дом на территории этой школы. Сейчас там живет их сын с женой и сыном-инвалидом. Они не могут ни оформить прописку в этом строении (хотя уже отремонтировали его внутри и исправно платят за ЖКУ), ни добиться перевода здания в разряд жилых, ни получить новое жилье.

- Сложно ли справляться с таким «ворохом»?

- Я получаю настоящее удовольствие, когда решая проблемы, добиваюсь результата. И хочу сказать большое спасибо моим избирателям за поддержку и понимание в решении их проблем.

Наталья БЕРЕСТОВА

Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: