Новая Кама

Игра с котенком едва не стоила жизни маленькой девочке

Лиланна Батстоун, которой скоро должно было исполниться 3 года, выздоравливала после ветрянки. Чтобы не было скучно, она играла с котенком, который случайно поцарапал ей шею.

Келли, мать девочки, не  придала серьезного значения царапине и уложила дочь спать. Лиланна проснулась посреди ночи от того, что ей было очень плохо. И в этот момент мама заметила, что кожа вокруг царапины воспаленная. Она немедленно повезла ребенка в больницу. 

Пока Келли и Лиланна ждали приема в течение часа, состояние девочки резко ухудшилось. У нее появилась рвота и  обильная сыпь.
Врачи сразу же провели антибиотикотерапию и регидратационную терапию. Через час им удалось стабилизировать состояние, но девочке пришлось провести несколько дней в больнице.
Стоит пояснить, что вирус ветряной оспы, который был в организме девочки, угнетает антибактериальный иммунитет, и больше всего страдает местный иммунитет кожи. Поэтому бактериальные инфекции кожи (пиодермия) - очень частое осложнение ветрянки. В данном случае совпали ослабленный иммунитет из-за вируса ветряной оспы и кошачьи царапины, что и привело к токсическому шоку.

Келли считает, что их семье невероятно повезло. Дело в том, что инфекционно-токсический шок встречается редко. Не всем врачам удается сразу его диагностировать и быстро начать лечение, не упуская драгоценного времени для спасения жизни пациента. Врач Лиланны примерно за месяц до этого сталкивался с подобным случаем у другого пациента, поэтому сразу смог понять, что происходит. 

Реклама

Сейчас с девочкой все в порядке, а ее мама занята тем, что распространяет сведения о ИТШ. Она вступила в благотворительную организацию и делает всё для того, чтобы информацию об этом опасном состоянии узнало как можно больше людей.

 

Источник

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: