Новая Кама

Что Дональд Трамп говорит о России, Путине и Крыме

Республиканец Дональд Трамп, лидирующий на выборах президента США, во время своей избирательной кампании сделал много заявлений о России и о президенте Владимире Путине. Znak.com собрал высказывания Трампа, которые помогут составить мнение о взглядах кандидата на нашу страну и ее руководство.

О Владимире Путине:
«Я был в Москве два года назад, и вот что я скажу: можно ладить с этими людьми, и очень хорошо. Можно совершать сделки с ними»;
«Путин не уважает нашего президента [Барака Обаму], как бы там ни было. Но у него [у Путина] огромная популярность в России, его там любят за то, что он делает, его любят за то, что он из себя представляет»;
«У меня с ним [С Путиным] нет никаких отношений, кроме того, что он назвал меня гением. Он сказал, что Дональд Трамп гений и что он станет лидером партии и станет лидером мира, или что-то в этом роде. Кроме того, ведь было бы хорошо иметь хорошие отношения с другими странами. Думаю, у меня будут хорошие отношения с Путиным. То есть, кто знает»;
«Я бы вел себя с Владимиром Путиным твердо, но я не могу даже вообразить, чего бы я хотел добиться больше, чем дружественной России, а не как сейчас» (все цитаты по ВВС).
О России:
«Если мы сможем сделать для нашей страны такую замечательную вещь, как поладить с Россией, это было бы потрясающе, я бы очень хотел попробовать» (цитата по ВВС).
О действиях РФ в Сирии:
«Я считаю ИГИЛ очень важной проблемой, и я очень рад, что Россия наносит удары по «Исламскому государству». По крайней мере, по моему мнению, они должны это продолжать», - заявлял он в интервью телеканалу CBS. Говоря о сирийской оппозиции, которую в сирийском конфликте поддерживают США, Трамп сказал: «Я разговаривал с генералами, и они заявляли мне, что мы отдаем снаряжение, которое стоит миллиарды долларов, людям, о которых мы совершенно ничего… Вот опять. Мы отдаем все эти деньги, все это снаряжение людям, о которых мы совершенно ничего не знаем. Они, возможно, даже хуже Асада». (цитата по «ИНО.TV»).
О крымском вопросе:
«Насколько я знаю, народ Крыма хотел бы быть с Россией, а не там, где они были. И это тоже надо рассмотреть». (Цитата по РИА Новости).
О снятии санкций с России
«Мы рассмотрим это. Да, рассмотрим».
К настоящему моменту, по данным The New York Times, Дональд Трамп на выборах президента США заручился поддержкой 244 выборщиков, а его соперник - кандидат от демократов Хиллари Клинтон набрала 215 голосов.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 17 января 2018 в 08:24
    Новости Елабуги: 16.01.16
  • 15 января 2018 в 08:23
    Новости Елабуги: 12.01.17
  • Будете ли вы окунаться в прорубь на Крещение? В ночь на 19 января по древней традиции, распространившейся на Руси с принятием христианства, многие верующие, независимо от погодных условий, купаются в купелях и водоемах. В Елабужском районе будут оборудованы 2 проруби для купания - на Святом ключе и на роднике в Свиногорье.
    Проголосовало 54 человек
  • 19 января 2018 в 16:36
    Свежие объявления от 19 января Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 12 января 2018 в 16:57
    Объявления от 12 января Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 15 декабря 2017 в 16:14
    Свежие объявления от 15 декабря Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!