Новая Кама

Рецепт от "Новой Камы": мясной рулет из фарша с яйцами в тесте

Плетеный пирог, скрывающий в себе мясной рулет с вареными яйцами, соединяет все замечательные свойства этих 2 блюд - он и сочный, и ароматный, и с румяной похрустывающей корочкой. Очень рекомендую приготовить его на праздник или в выходной день!

Состав пирога

Готовое слоеное тесто - 1 упаковка (500 г);

Фарш куриный - 500 г;

Яйца вареные - 3-4 штуки;

Яйца сырые (в фарш и для смазывания рулета) - 2 штуки;

Черный перец молотый - 1/2 чайной ложки;

Соль - по вкусу;

Готовое слоеное тесто разморозить по инструкции на упаковке. Добавить в фарш 1 сырое яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.Раскатать тесто в прямоугольник со сторонами 30 х 45 см (приблизительно). На середину теста выложить половину фарша (полоской). Фарш должен занимать чуть меньше 1/3 от ширины теста. Вареные яйца разрезать на половинки. Уложить срезом вниз на фарш. Накрыть яйца оставшейся половиной фарша. Свободные части теста по обеим сторонам от начинки нарезать косыми полосками шириной 2-2,5 см. Потом сплести "косу" над начинкой: набрасывать на начинку полоску то слева, то справа.Нагреть духовку до 200 градусов С. Смазать пирог взбитым яйцом. Поставить в горячую духовку. И выпекать 30 минут. Потом - посмотреть - есть ли румяная корочка и пошел ли густой мясной запах из духовки. Если да, то пирог готов. Если нет, подержать еще немного. Обычно, время выпечки такого пирога 35-45 мин.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: