Новая Кама

Что делать и как себя вести во время чрезвычайных ситуаций

В целях создания благоприятных условий для тушения пожара запрещается загромождать подъездные пути к зданиям, подходы к пожарным гидрантам, заставлять тяжелыми предметами балконные люки.

При пожаре надо опасаться высокой температуры, задымленности и загазованности помещений, взрывов технологического оборудования, падения подгоревших деревьев, провалов в грунт (горение торфяников).

При возникновении пожара и в ходе его необходимо соблюдать спокойствие и быстро оценивать обстановку для принятия правильного решения. Не впадать в панику и удерживать от нее окружающих.

Опасно входить в зону задымления, если видимость менее 10 м.

Реклама

- Прежде чем войти в горящее помещение, накройтесь с головой мокрой тканью, плащом, курткой; дверь в задымленное помещение открывайте с осторожностью, медленно и стоя в стороне от двери, чтобы избежать вспышки пламени и взрыва от резкого притока воздуха; в сильно задымленном помещении передвигайтесь пригнувшись или ползком; во избежание отравления угарным газом используйте мокрую ткань для защиты органов дыхания, - предупреждает инженер ПЧ-26 Саудия Нуруллина.

Выходить из зоны пожара нужно с наветренной стороны.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: