Новая Кама

5 ТОКСИЧНЫХ продуктов, которые ни в коем случае нельзя давать детям!

Качественные пищевые продукты невероятно важны для вашего ребенка. Именно правильное питание делает детей сильными, умными и здоровыми.

Не секрет, что большая часть пищи, которую мы видим на полках магазина, вредна для здоровья. Консервированные фрукты содержат кукурузный сироп. Сухие завтраки перегружены сахаром. Молоко изобилует химическими веществами…
Так почему же многие из нас питаются неправильно? По данным статистики, только в США более 69% взрослых имеют избыточный вес! Более того, родители не только сами едят вредную пищу, но и дают токсичные продукты свои детям! А ведь пища, которой мы кормим их сегодня, будет влиять на их физическое и психическое здоровье завтра.
Диетологи рассказали о пяти видах продуктов питания, которые ни в коем случае нельзя давать детям. Также они дали некоторые диетические рекомендации, которые пойдут на пользу вашему ребенку.
Итак, вот 5 видов продуктов, которые ваши дети НИКОГДА не должны употреблять в пищу!
1. Мясопродукты
Во-первых, важно понимать, что гамбургер или хот-дог, съеденный время от времени, большого вреда ребенку не нанесет.
Речь идет о переработанном мясе, а точнее о его полуфабрикатах, консервах, вяленых и замороженных продуктах. Все эти категории мяса Международным Агентством по изучению рака были классифицированы как канцерогены.
Другими словами, специалисты в области здравоохранения обнаружили явную связь между переработанным мясом и онкологическими заболеваниями.
Особенно сильно потребление такого мяса сказывается на детях. Их пищеварительная система еще не способна эффективно преобразовывать и устранять вредные жиры, нитрит натрия и полициклические ароматические углеводы, содержащиеся в таких продуктах.
2. Аспартам
Многие люди считают искусственные подсластители, такие как аспартам, сукралоза и сахарин, здоровой альтернативой сахару. Но это совсем не так.
Вредны ли подсластители для здоровья, специалисты спорят до сих пор. С одной стороны, проведенные исследования ассоциировали аспартам с повышенным риском развития рака, головной боли и ожирения. Другие же исследования не подтвердили существование такой связи.
Поразительно, но аспартам входит в состав некоторых лекарств, предназначенных для детей, причем без надлежащей маркировки. Обнаружив это вещество в сиропе или антибиотике, паниковать, конечно, не стоит, но вот от использования подсластителей в повседневной жизни все же лучше отказаться!
3. "Цветные" продукты
Исследования показали, что некоторые продукты (в основном злаки, конфеты, десерты и спортивные напитки) содержат пищевые красители, вредные для детей. Синтетические краски могут вызвать у ребенка патологические модели поведения и потенциально опасные аллергические реакции, сопровождаемые такими симптомами, как крапивница, зуд и отеки.
Многие современные компании уже отказались от использования искусственных красителей в своей продукции. Однако многие продукты, содержащие красители, все еще продаются на полках магазинов. Ради безопасности ваших детей не кормите их ярко окрашенными продуктами.
4. Мышьяк
Как это, мышьяк?! Все же знают, что это яд! Да, это действительно так.
Удивительно, но это химическое вещество может постоянно присутствовать в еде вашего ребенка - особенно, если вы часто кормите его рисом. Многие продукты детского питания содержат эту крупу. Подсчитано, что около 80% младенцев едят рисовую крупу в течение первого года жизни. Время от времени употреблять рис можно абсолютно безопасно, но ежедневно давать его ребенку нельзя!
Неорганический мышьяк (наиболее токсичная форма этого химического элемента) довольно часто присутствует в грунтовых водах и почве. Именно так объясняется его присутствие во многих растительных продуктах. Помимо риса, неорганический мышьяк находят в яблочном соке (который, помимо прочего, содержит еще и сахар!).
5. Сладкие газированные напитки
Сама по себе газировка не несет никакой опасности. Но в такие напитки часто добавляется огромное количество сахара, лишенного питательных веществ и изобилующего калориями. Согласно исследованиям, диабет 2 типа, ожирение и психические расстройства у детей чаще всего связаны с высоким потреблением сахара.
Рекомендации диетологов
Вот некоторые советы по детскому питанию от диетологов Американской академии семейных врачей.

  • Ежедневно давайте ребенку несколько овощей и фруктов на выбор.
  • Старайтесь покупать только свежие фрукты и овощи. Замороженные или консервированные (в собственном соку) растительные продукты являются вашими вторыми и третьими возможными вариантами.
  • Обеспечьте ребенку несколько здоровых источников белка. Это может быть, к примеру, рыба.
  • Обязательно введите в детский рацион цельнозерновой хлеб и крупы.
  • Отдавайте предпочтение обезжиренным молочным продуктам.
  • Убедитесь, что ваш ребенок употребляет достаточно жидкости. В 5-8 лет норма потребления воды составляет 5 стаканов в день, в 9-12 лет - 7 стаканов, а с 13 лет - 8-10 стаканов.
  • Постарайтесь исключить быстрые приемы пищи.
  • Внимательно изучайте этикетки продуктов питания и делайте соответствующие выводы

МАркетиум

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: