Новая Кама

Заплати и живи в тепле!

Должники получат тепло последними, вновь подчеркнули на «деловом понедельнике» не только на русском языке, но и на татарском.


Cогласно постановлению исполкома города, отопительный сезон начался 20 сентября. Был подготовлен и согласован график подачи тепла, произведены необходимые работы по подготовке магистральных сетей. Первыми на очереди стояли детские сады, школы, социальные и медицинские учреждения. Сегодня они, по словам и.о. генерального директора Рафаиля Абдрахманова, обеспечены теплом на сто процентов.

Очередность же подачи тепла жилых домов зависит от управляющих компаний. Здесь учитывается не только наличие паспортов готовности, но и отсутствие задолженности за потребленную тепловую энергию. Сейчас общая задолженность населения составляет 54 миллиона рублей, в том числе управляющих компаний и ТСЖ - 39 миллионов, это осложняет выплату долгов за энергоносители и газ самого предприятия тепловых сетей.

- Несмотря на существующие проблемы наше предприятие подготовилось к отопительному сезону в полном объеме, - говорит Рафаиль Рифатович. - Поставка тепловой энергии будет производиться в соответствии с заключенными договорами должного качества.

Реклама

Для снижения расходов населения по отоплению на совещании главы района с представителями «КЭР-Холдинга» (инвестора ЕПТС) запланирован ряд мероприятий, которые ранее не проводились. Например, будет закрыто несколько нерентабельных котелен (с. Тарловка, РСУ, медсанчасти, которая готовится к консервации).

Жилые дома (с учетом использования индивидуальных систем отопления) в понедельник были охвачены теплом на 60 процентов, сообщил и.о. руководителя райисполкома Исмагил Хафизов. В случае непредвиденных и аварийных ситуаций жильцам многоквартирных домов следует звонить в управляющую компанию.

- По сети более 16 порывов с начала пуска. Например, если взять школу номер три - через день два порыва, - отметил Исмагил Хафизович. - Честно говоря, местами сети очень изношены и не выдерживают даже элементарной нагрузки. Радует то, что пришел «КЭР-Холдинг». Если мы с ним вместе поработаем, к следующему отопительному сезону, думаю, приведем сети в нормальное состояние.

По словам Исмагила Хафизова, отопительный сезон идет плавно. Если раньше подача тепла растягивалась на месяцы, то в этом году все работы по обеспечению тепловой энергией города и района планируется завершить послезавтра (30 сентября). В конце выступления, обращаясь с трибуны к елабужанам, и.о. руководителя исполкома еще раз сказал, теперь уже на татарском языке, что долги перед ЕПТС нужно оплатить, «потому что так нельзя!».

Надежда КОЖАНОВА

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 17 ноября 2017 в 23:28
    Новости Елабуги: 17.11.17
  • 17 ноября 2017 в 08:46
    Новости Елабуги: 16.11.17
  • Где Вы чаще всего фотографируетесь в Елабуге?
    Проголосовало 57 человек
  • 17 ноября 2017 в 15:17
    Объявления от 17 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 10 ноября 2017 в 15:38
    Объявления от 10 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!