Новая Кама

Война глазами детей: «Я горжусь своей страной»

«Да что наша молодежь знает о войне! Вот погоди, попомнишь меня, лет через пять и Победу-то праздновать не будут», - порой слышишь вокруг. Но, глядя на наших детей, можно с уверенностью сказать, что они не забудут историю той войны, а самое главное - тех, кто с оружием в руках добился...

Вот что думает молодое поколение о тех страшных днях (выдержки из эссе учеников 10-го класса).

«Вторая мировая война была самой кровопролитной и тяжелой в истории человечества. Цена этой победы была огромной. На полях сражений, в концлагерях, на оккупированных территориях, в блокадном Ленинграде, в тылу погибло более 30 миллионов советских людей. Была уничтожена треть национального богатства страны. Отмечено, что потери СССР во многом превысили потери остальных стран, при этом общий вклад в победу во многом был внесен борьбой советских людей.

Победа далась нам очень тяжело, и мы всегда будем помнить тех людей, которые ради свободы и процветания Родины, ПОГИБЛИ. Я горжусь своим народом и страной!».

Алена Хохлова

«Я, как и все мои ровесники, не знаю войны. Не знаю и не хочу войны. Но ведь ее не хотели и те, кто погибал, не думая о смерти, о том, что не увидят больше ни солнце, ни травы, ни детей. Уже десятилетия отдаляют нас от тех суровых дней. Уходят поколения, но народная память сохраняет и подвиг, и неслыханные страдания, и непреклонную веру в людей. Его волей, его кровью добыта победа над сильным врагом. Нет границ величию его подвигов во имя Родины, как нет границ величию трудового подвига советского народа. «Все для фронта, все для победы!» − этот лозунг стал главным с первых дней войны для людей, заменивших рабочих, ушедших на фронт».

Реклама

Антонина Виговская

«Иногда говорят, что не стоит гордиться победой в Великой Отечественной войне, потому что она была несправедливой не только со стороны Германии, но и СССР. Но иногда и задумаешься: «А какая она − справедливая война?». А могли ли советские люди вообще думать о характере, нужности этой войны? Они просто любили свою страну, и большая часть, не задумываясь, шла на фронт. Думаю, что победой гордиться нужно. Нужно гордиться тем, что наши соотечественники не побоялись врага и пошли в бой, рискуя жизнью».

Гузаль Закиева

«СССР сыграл решающую роль в разгроме фашистской Германии. Большинство военных столкновений происходило между СССР и Германией. Несмотря на огромные потери в начале войны советский народ смог, собрав всю свою волю в кулак, пройти победным маршем по Германии. Переломный момент в войне свершился в 1943 году, и, опять же, силами советский войск. Несмотря на открытие второго фронта помощь от союзников была минимальна, и нашему народу приходилось все делать самостоятельно. Силами советских войск были освобождены страны Европы, которые нанесли решающий удар по фашистской Германии. Советский Союз внес огромный вклад в борьбу с фашизмом, который невозможно было победить. И я горжусь этим».

Никита Кочнев

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: