Новая Кама

Вайта, Ахиллес, Милан, Авдей. Какие еще имена дают елабужские родители своим детям

В прошедшем году в Елабужском районе на свет появилось 1282 малыша. Это самое большое количество новорожденных за 24 года. В последний раз подобный бэби-бум наблюдался в 1988 году, тогда было зарегистрировано рождение 1300 детей.

Причем лидирует сильная половина: за прошедший год ряды елабужан пополнили 656 мальчиков и 626 девочек. Появилось на свет и семь пар близнецов.

Изменились вкусы елабужан в выборе имен для своих чад. Если несколько лет назад, отдавая дань моде, родители старались назвать малышей именами с заграничным уклоном, то сейчас все больше мам и пап возвращаются к истокам, выбирая старые красивые, но забытые имена.

Самыми популярными именами среди жителей Елабужского района в прошедшем году стали Тимур и Анастасия. Так нарекли своих новорожденных мальчиков 28 семей, а девочек − 25. Кроме того, приглянулись елабужским мамам и папам мужские имена: Амир, Кирилл, Матвей, Артем, Александр, Алексей, Дмитрий, Данил, Максим. А дочек чаще всего называли Викторией, Дарьей, Марией, Софией, Валерией, Елизаветой, Миланой, Азалией, Алиной.

Есть среди елабужских пар и смельчаки, которые решили назвать своих детей необычными редкими именами. Так, в городе появились Абдулкарим, Абдуллах, Абдурахман, Авдей, Айгиз, Вильнур, Ибрахим, Исламнур, Елисей, Муслим. И девочки − Авелина, Азима, Аина, Айлана, Вайта, Велеслава, Дарьяна, Евангелина, Евлалия, Залина, Кириена.

 

«Что в имени тебе моем?»

Мы решили узнать, какими редкими именами называют своих детей елабужские родители.

Оксана Ермакова:

− Мы нашу дочку назвали Амирой. Когда получали свидетельство о рождении, сотрудники загса были удивлены. Сначала хотели назвать малышку Элиной или Эльзой, но кроха родилась 8-месячной, и папа предложил назвать Амирой. Имя означает «царица, принцесса, правительница». Очень нравится мужское имя Амаль, что в переводе означает «надежда». И Амира, и Амаль − арабские имена.

Ксения Зиганшина:

Реклама

− Моего сына зовут Милан. Это старославянское имя, переводится как «милый». Имя выбрали еще до беременности, так как были уверены, что будет мальчик. И мне, и мужу имя очень понравилось (мы с мужем разных национальностей, так что проблема с выбором имени стояла остро). Дочку назвали проще − Альбина.

Николь Семенова:

− Маме очень нравилась актриса Николь Кидман. Когда она была мной беременна и смотрела фильмы с ее участием, я тоже проявляла активность. Видимо, и мне она нравилась. Когда я родилась, мама увидела меня и сказала: «Это настоящая Николь, такая же яркая, как звезда». Мне мое необычное имя очень нравится, я ведь и сама необычная девочка.

Ксения Холуева:

− Выбирая человеку имя, мы наделяем его определенной жизненной энергией. Поэтому решено было выбрать сильное имя для сына. Герой, защитник, поэтому − Ахиллес. А для нас он просто Ахиллесик и Ахиллюша.

Алена Шеховцова:

− А мы свою дочурку назвали Радислава. Обычно называем ее просто Рада. Это имя славянское, означает «веселая». Так и есть − дочь ни минуты не сидит на месте.

Сабина КАЧАЕВА

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: