Новая Кама

«Тревожная кнопка» пока бездействует

В рамках республиканской благотворительной акции «Добрый телефон», приуроченной к Дню пожилых людей, одинокие пенсионеры получили необычные подарки - сотовые телефоны со встроенной «тревожной кнопкой».

Такие телефоны бабушкам и дедушкам, находящимся на обслуживании у ЦСОН «Доверие», преподнесли депутаты и предприниматели. Цена одного такого телефона − 1 тысяча рублей.

Всего на обслуживании в центре сейчас находится 225 человек. Со дня проведения акции необычные средства связи уже получили 120 одиноких пожилых елабужан. У 36 обслуживаемых центром пенсионеров есть свои сотовые телефоны, которые будут перепрограммированы и оснащены «тревожной кнопкой». Еще 69 пенсионеров не являются одинокими, у них есть дети, проживающие в других городах. В том случае если покупка окажется им не по карману, то «добрый телефон» достанется и им.

При необходимости владелец телефона нажимает на «тревожную кнопку». Сигнал поступает в службу МЧС, и диспетчер связывается с абонентом. После выяснения причины обращения, звонок перенаправляется в необходимую экстренную службу. В случае, если пожилой человек забыл свой адрес или имя, он так же может воспользоваться экстренным сигналом. Диспетчер МЧС по телефону, с которого поступил сигнал, определит всю необходимую информацию об абоненте.

Реклама

Кстати, по словам директора ЦСОН «Доверие» Элизы Чернышевой, случаев использования «тревожной кнопки» в Елабуге пока не зафиксировано.

Сабина КАЧАЕВА

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: