Новая Кама

Спасская ярмарка в Елабуге вызвала ажиотаж: почти все места в гостиницах забронированы

Спасская ярмарка в Елабуге пройдет со 2 по 4 августа на территории Шишкинских прудов.

Уже сейчас о своем участии заявили более 400 мастеров декоративно-прикладного искусства со всей России. В Елабужском государственном музее-заповеднике уверены, что количество участников перевалит прошлогодний показатель в 700 человек. С каждым годом ярмарка становится все более популярной не только у мастеров ДПИ, но и туристов - уже сейчас на начало августа забронированы 80 процентов мест в елабужских гостиницах. Кстати, цены вполне приемлемые - от 1000 рублей в гостевых домах и 2000 рублей в гостиницах.

На состоявшемся заседании оргкомитета заместитель главы Елабужского района Зульфия Сунгатуллина подчеркнула, что необходимо исключить появление перекупщиков, а такие случаи уже есть, преимущество должно быть отдано непосредственным производителям изделий народного творчества.

Приедут на ярмарку артисты, парк аттракционов. 3 августа в Александровском саду пройдет фестиваль бардовской песни «Вдохновение», куда уже заявились авторы из Казани, других регионов. В дни ярмарки пройдет и Фестиваль колокольного звона, который набирает все большую популярность - с каждым годом растет количество зрителей.

Реклама

- Необходимо обеспечить большее количество посадочных мест, - распорядилась Зульфия Сунгатуллина.

В эти дни в Елабугу приедут несколько автобусов и теплоходов с туристами. Кроме этого, будут организованы автобусные спецрейсы из Челнов, о месте и времени их отъезда организаторы сообщат позже.

Фото: с сайта elabuga.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: