Новая Кама

Спасская барышня-2011

В дни проведения ярмарки состоялся и традиционный конкурс «Спасская барышня». В нем приняло участие пять конкурсанток, которые боролись за право стать лучшей.


«Спасская барышня на миру»

Самой молодой претенденткой оказалась 15-летняя Ангелина Мельникова из города Нижнекамска. Она очень любит танцевать. Ей нравятся как русские народные пляски, так и восточные зажигательные танцы живота.

Ее «коллега» по танцам и вторая участница конкурса - студентка третьего курса хореографического отделения Елабужского училища культуры Виктория Кайманова. Танцами увлекается с детства, любит современную хореографию. Ведет здоровый образ жизни. Ценит красоту и гармонию во всем. Ее жизненное кредо: «Ни шагу назад».

Татьяна Лилько, сотрудница ДХШ № 1 им. Шишкина - человек творческий. В качестве визитной карточки она представила удивительный вернисаж, посвященный женскому образу в произведениях великих художников. Она «вдохновила на творчество самого Ивана Камского», «не устоял перед чарами красавицы и Михаил Врубель, запечатлев в ее образе лебедя», «ее улыбка покорила и Леонардо Да Винчи», «Василий Тропинин был очарован не только ее внешностью, художник высоко оценил необыкновенные творческие способности, запечатлев ее за плетением кружев».

Юлия Климченко, корреспондент одной из елабужских газет, а также педагог общественной организации «Планете добра» о себе рассказала в стихах, которые специально для конкурса сочинила ее тетя.

Пятая участница конкурса Надежда Бакаева, сотрудник городского Дворца культуры, о себе сказала так: «Я наивной бываю, бываю вредна, но такая, как есть, я на свете одна». Она так же, как и все участницы, впервые предстала перед елабужанами в новом образе, претендуя на звание Спасской барышни 2011 года.

«Спасская барышня на пиру»

В самом «вкусном» конкурсе барышни должны были показать свои кулинарные способности. И все они, как и следовало ожидать, с заданием справились на «отлично». Представленные на суд зрителей блюда были красиво оформлены и источали необычайный аромат печеных яблок, малины и меда. И это не случайно, ведь на Руси август был богат Спасами - яблочным, малиновым, медовым, ореховым.
«Спасская барышня на добрых людях»

В этом конкурсе девушки превзошли самих себя. Восточные и современные танцы (Ангелина Мельникова и Виктория Кайманова), песни (Татьяна Лилько и Надежда Бакаева), показ необычной коллекции костюмов из полиэтиленовых пакетов (Юлия Климченко) никого не оставили равнодушным.

Реклама

Жюри, в составе которого были председатель директор ГДК, Илькам Сираев, заместитель директора ГДК по творческой работе Ольга Зотина, директор центральной клубной системы Валентина Чижова по достоинству оценили выступления конкурсанток. В конечном итоге места распределись следующим образом.

Третье место разделили Ангелина Мельникова и Виктория Кайманова. Два вторых места жюри присудило Татьяне Лилько и Надежде Бакаевой. А почетного звания «Спасской барышни-2011» удостоилась Юлия Климченко, корреспондент местной газеты, счастливая мама двоих сыновей и любящая жена.

- Я очень рада, что победила. Хотя я участвую в разных конкурсах, например, Снегурочкой была, но здесь я считаю, это победа наша общая. Мне помогали педагоги и дети «Планеты добра», мои близкие. Мы все делали вместе: и костюмы, и презентацию, поэтому все получилось, - говорит Юлия.

- Почему решили принять участие в конкурсе?

- Вообще, интересно получилось. Я корреспондент, и в прошлом году, когда я ходила и фотографировала участниц конкурса, меня все спрашивали: «А почему ты не на сцене?». И я подумала: «А, действительно, почему?». И в этом году решила принять участие.

В третьем конкурсе Юлия представила оригинальную коллекцию детской одежды на тему: «Подари вещам новую жизнь»: костюмы, продемонстрированные юными моделями, были созданы из вторсырья: цветастых полиэтиленовых мешков для мусора, старых компакт-дисков.-

Почему выбрали столь необычный образ?

- На территории нашего района должен открыться завод по переработке вторсырья, поэтому мы создали такую коллекцию. Нам хотелось удивить зрителей.

Олеся СМИРНОВА

Фото автора

Спасская барышня Юлия Климченко с сыновьями


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 17 ноября 2017 в 23:28
    Новости Елабуги: 17.11.17
  • 17 ноября 2017 в 08:46
    Новости Елабуги: 16.11.17
  • Где Вы чаще всего фотографируетесь в Елабуге?
    Проголосовало 60 человек
  • 17 ноября 2017 в 15:17
    Объявления от 17 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 10 ноября 2017 в 15:38
    Объявления от 10 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!