Новая Кама

Сохраните жизнь и имущество

Статистика прошлых лет показывает, что большая часть пожаров в домах, а также дворовых постройках, происходит с ноября по февраль.

Основными их причинами становятся нарушение эксплуатации печного отопления, электрооборудования, неосторожное обращение с огнем в состоянии алкогольного опьянения. В результате люди лишаются своего имущества, а порой и гибнут сами.

Так, с начала этого года отдельный пост села Морты Набережночелнинского ОППС выезжал на пожары уже несколько раз. 7 января в селе Котловка сгорела баня, причиной возгорания стало неправильное устройство дымохода. 17 января в Свиногорье из-за замыкания электропроводки загорелся нежилой дом. Хозяева смогли потушить огонь самостоятельно, а пожарные приняли меры, чтобы обезвредить скрытые очаги и не допустить повторного возгорания. 5 февраля в деревне Армалы произошел пожар в бане. Огнем полностью уничтожены баня, прихожая в доме, кухня, ванная комната. Причиной возгорания стала затопленная печь, оставленная на долгое время без присмотра. Благо, все эти случаи обошлись без человеческих жертв.

Реклама

− Убедительная просьба гражданам: не оставляйте топящиеся печи без присмотра на долгое время. Бани желательно строить в стороне от дома. Замену старой электропроводки доверяйте только квалифицированным специалистам, − рекомендует начальник отдельного поста противопожарной службы села Морты Зиннур Гарипов.

Марина КИРИЛЛОВА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: