Новая Кама

Сколько стоит выпускник

23 июня в Елабуге пройдут выпускные вечера. Готовиться к ним начали заранее. Уже определились с местом празднования, продумали праздничную программу, просчитали смету. О том, как планируют проститься со школой елабужские школьники и сколько нынче это стоит, узнавал корреспондент НК.

Обзвонив несколько школ, мы выяснили, что большинство выпускников традициям не изменяют. Вернее их родители, ведь основной груз забот по организации праздника для любимого ребенка ложится именно на плечи родительского комитета. Сценарий тот же: проведение официальной части, то есть вручение аттестатов, запланировано в основном в школах, далее следует неофициальная − банкет в компании любимых учителей и почти уже бывших одноклассников. Правда в этом году, как и в предыдущие, банкет будет безалкогольным. Кроме того, по словам главного специалиста Управления образования ЕМР Руслана Деготькова, на выпускных вечерах должны присутствовать представители МЧС, полиции и сами родители. Встречать рассвет бывшим школьникам не запрещается. Только руководство школ заранее должны предоставить информацию в Управление образования о том, где будет проходить вечерняя часть выпускного бала и где экс-школьники планируют любоваться красотами восходящего солнца.

34 выпускника выпорхнут в этом году из стен школы №1. О бронировании места проведения банкета родительский комитет школы задумался еще в 10 классе, тогда же начали собирать деньги. Запланирована руководством школы и традиционная встреча рассвета.

Аналогично пройдет выпускной вечер в школе №2. Торжественная часть мероприятия состоится в актовом зале, а неофициальная − в ресторане.

Впервые в этом году выпускники оставят после себя след не только в школьных журналах и на доске почета, но и во дворе школы, где руководство решило создать Аллею выпускников. Ребята посадят здесь первые розы. В дальнейшем этот ритуал планируется сделать традиционным.

3-я школа решила проститься со своими выпускниками на одной из баз отдыха, в банкетном зале которой пройдет и официальная часть и праздничный вечер. В школе будет издан приказ о правилах поведения на природе, с которым будет ознакомлен каждый ученик и учитель.

В среднем проведение выпускного вечера для родителей обходится в три тысячи рублей. Но сумма это далеко не окончательная. К ней прибавятся расходы на платья и костюмы, аксессуары к ним, девушкам придется потратиться еще на прическу и макияж.

Одежда

Реклама

Наибольшим спросом среди выпускниц пользуются платья, которые обходятся родителям в среднем 3-4 тысячи рублей. В этой ценовой категории можно найти как классические платья, так и клубные варианты. Не обделяют красавицы вниманием и более дорогие модели, которые стоят от 5 тысяч и вплоть до 10-15. Как ни странно, но бюджетные варианты костюмов для парней обходятся несколько дороже. Магазины предлагают выпускникам вечерние костюмы от 5 тысяч. Не стоит упускать из виду, что к каждому мужскому костюму необходимо прикупить рубашку и галстук, а это еще 1-2 тысячи рублей. А вот на туфлях можно и сэкономить. Как мальчикам, так и девочкам к новому наряду необходима и новая обувь, цены на которую начинаются от 1-1,5 тысяч рублей.

Аксессуары

Чтобы образ вашего чада казался законченным необходимо приобрести и аксессуары. В основном это касается женского наряда. Здесь без бижутерии и стильного клатча никуда. Все эти дополнения обойдутся примерно в 1000 рублей.

К цирюльнику

Ну и, конечно, никак не обойтись в этот вечер без прически и макияжа. Обычно наши милые выпускницы в таких случаях обращаются к специалистам. Цены на услуги визажиста и парикмахера в городских салонах разнятся, но средняя цена на прическу − от 800 рублей, а на макияж от 500.

Сабина КАЧАЕВА

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: