Новая Кама

Проба пера: Я – простой, русский человек!

В этой рубрике мы публикуем интервью начинающего журналиста объединения «Юный журналист» Центра детского творчества Венеры Галимовой.

- Я решила брать интервью у 53-летнего Григория Максименко, только потому, что он беженец из Украины. Я с ним познакомилась, когда он помог нам вскопать огород. Думаю, его рассказ будет всем интересен, - говорит Венера.

- Григорий Георгиевич, расскажите, пожалуйста, о себе.

- С женой, дочерью и внучкой мы приехали 1 мая из города Углегорск Донецкой области. Раньше я работал шахтером. Но когда началась война, деньги перестали платить. Теперь работаю строителем. Где платят, там и работаю.

- Нравится Вам Елабуга? Как Вас здесь встретили?

- Да. Здесь спокойно, тихо, и люди добрые - сразу поняли нашу ситуацию. Здесь другой мир, не такой, как на Украине. Недавно вертолет пролетел, так внучка испугалась - помнит, что было там.

- Почему Вы решили приехать именно в Елабугу? Где живете здесь?

- Личные мотивы были - здесь с августа живет младшая дочь. Мы снимаем квартиру.

Реклама

- Как Вы думаете, кто виноват в том, что происходит сейчас на Украине? Вы сами воевали?

- Американцы, конечно! Потому что они это затеяли. Нет, я не воевал, не пришлось. Не взяли меня, старый, говорят. Я поддерживал ополченцев, а не бандеровцев. Западная и Восточная Украина всегда были врагами.

- Ваше имущество сильно пострадало?

- Да, все разбомбили. Мы жили в частном секторе. В 5 часов утра каждый день начинали стрелять. Привыкли...

- Вы хотите вернуться домой или стать гражданином России?

- У нас понятие «Украина» уже не существует, есть только ДНР и ЛНР. Пока еще неизвестно, но домой хочется, сами понимаете… Родные у меня умерли.

- Рады были, когда Крым присоединили к России?

- Ну, как сказать... Крым ведь изначально был российским, это Хрущев фанатически его «подарил». Мне все равно, главное - чтобы людям хорошо было.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: