Новая Кама

Праздник для большой семьи Елабужского дома-интерната для престарелых и инвалидов

Большая и дружная семья проживающих в доме-интернате для престарелых и инвалидов отметила День семьи, любви и верности.

Для бабушек и дедушек подготовили концерт с участием коллективов городского Дворца культуры, Молодежной ассамблеи народов Татарстана, клубной системы Елабужского района и воспитанников Региональной общественной организация молодежи и детей инвалидов «Планета добра». Да и сами «девчонки» и «мальчишки», как их там называют, не остались в стороне: они с удовольствием пели, участвовали в конкурсах, танцевали и даже читали стихи собственного сочинения об интернате, который стал для них настоящим домом, а все проживающие там – большой семьей.

− Мы очень стараемся окружить людей пожилого возраста заботой, чтобы они чувствовали себя активными в социуме, поэтому сегодняшний праздник для нас символичен. У нас здесь − одна большая семья: это и сотрудники, и наши проживающие, хотя мы их называем «отдыхающие». Их хорошее настроение и улыбка – главный результат нашего труда, − сказала директор дома-интерната Галина Калашникова.

Проживающие в доме-интернате с нетерпением ждали начала праздника. Буквально за несколько минут они собрались перед импровизированной сценой во внутреннем дворике. Кто-то приехал на инвалидных колясках, а другие не спеша дошли сами. Пожилые люди с удовольствием посмотрели концерт, завершением которого стал в большой хоровод дружбы.

− Мне понравилось все: и пляски, и пение. У нас очень часто проходят праздники. Обычно их устраивают в холле, а сегодня − на улице, поэтому настроениесейчас еще лучше, − говорит 84-летний Дмитрий Рожин.

Сегодня в этом учреждении проживают 130 пожилых,123 из них – инвалиды. Несмотря на возраст и имеющиеся недуги их души молоды, они живут активной и насыщенной жизнью: общаются, занимаются физкультурой, участвуют в культурно-развлекательных мероприятиях.

− Сегодня не просто так одним из заданий, которые выполняли наши отдыхающие, стало рисование. Таким образом они поддерживают свою мелкую моторику, оказывается положительное влияние на настроение, работу головного мозга. Элемент соревнования тоже очень важен, − добавила Галина Калашникова.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: