Новая Кама

Колонки зимой не замерзнут

На носу зима и вместе с другими городскими службами подготовкой к работе в осенне-зимний период занялось ОАО «Елабуга-Водоканал».

Если в прошлом году елабужане жаловались главе района Геннадию Емельянову на замерзающие колонки, то сейчас этот вопрос решен, рассказал генеральный директор предприятия Вячеслав Ларионов. По его словам, на двенадцати артезианских скважинах водозабора № 1 установлены четыре глубинных насоса. По просьбам населения заменен часто замерзающий ветхий водопровод по ул.Спасская, а также выполнены переврезки водопроводов для всех жителей данной улицы.

Работы охватили весь город. Особое значение имеет реконструкция камеры на перекрестке пр.Нефтяников и ул.Строителей. Последние двенадцать лет из-за мелких аварий приходилось отключать воду в четырех кварталах одновременно, а мэрию и административное здание НГДУ «Прикамнефть» отключали вместе с восьмым микрорайоном. На данный момент эта проблема устранена.

С помощью компании «КЭР-Автоматика» на насосной станции третьей площадки, которая обеспечивает водой 9-12 микрорайоны, центральную котельную ПТС и микрорайон «Танайка», два насоса, отработавшие 15 лет, заменены на четыре новых. Это не только привело к надежному обеспечению водой, но и снизило энергопотребление на 25-30 процентов.

Реклама

Всего заменено 1300 п.м. водопроводных сетей; произведен капитальный ремонт 40 водоразборных колонок, 34 пожарных гидранта, 12 водопроводных колодцев. Сотрудники «Елабуга-Водоканал» привели в порядок территорию водозабора, городские канализационные сети и районные очистные сооружения.

Однако, как отметил Вячеслав Ларионов, есть ряд моментов, вызывающих опасения: это состояние напорного коллектора, построенного с нарушением СНиП в одну нитку в районе ХПП и по Окружному шоссе в районе «Радуги», и магистральные водоводы, подающие воду с промплощадки в Елабугу. Они построены в конце 80-х годов, изношены и не позволяют увеличить объем воды на город.

Подготовка к сетей к зиме могла бы быть более углубленной и качественной при наличии достаточного количества финансовых средств, говорит Вячеслав Михайлович. Напомним, о долгах елабужан за воду и необходимости их погашать мы писали не раз. Это в интересах самих жителей города, ведь, как поется, без воды «и не туды, и не сюды».

Юлия ТРОШИНА

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 23 ноября 2017 в 20:26
    Новости Елабуги: 23.11.17
  • 23 ноября 2017 в 09:13
    Сохранение родного языка
  • 17 ноября 2017 в 15:17
    Объявления от 17 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 10 ноября 2017 в 15:38
    Объявления от 10 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!