Новая Кама

Подарите жизнь малышам

Многие женщины прибегает к искусственному прерыванию беременности, а не предупреждению ее современными, надежными средствами контрацепции.

Искусственное прерывание беременности, опустошает не только тело, но и душу, подрывает женское здоровье и нередко приводит к бесплодию. Из-за абортов и заболеваний, передающихся половым путем, 17 процентов семейных пар в России не могут иметь детей.
Прерывая беременность, вы рискуете здоровьем, будущим материнством и своим женским счастьем. Каждая повторная операция многократно увеличивает этот риск.

Аборт угрожает жизни не только вашей, но и малыша, которого вы когда-нибудь соберетесь родить.
Безопасного аборта не бывает. Осложнения могут проявиться в процессе операции - массивное кровотечение. Повторное прерывание беременности у трети женщин приводит к нарушению репродуктивной функции с последующим развитием гормонально зависимых заболеваний - мастопатии, миома матки и предраковых состояний.

После первого аборта воспалительными заболеваниями женской половой сферы, страдают 16 процентов пациенток, после третьего аборта - практически все.
У всех женщин, прошедших эту операцию, развивается послеабортная депрессия, у которой нет срока давности. Вы изводите себя, каким бы мог бы быть ваш ребеночек, на кого бы он был похож, как бы он ходил, улыбался, произносил слово «Мама» (ощущение вины - мина замедленного действия, которая может разрушить вашу жизнь и даже стать причиной психологического бесплодия).

Реклама

Решение вопроса о сохранении беременности - вопрос, на который оказывают свое влияние различные факторы: материальное положение семьи, поддержка ее со стороны мужа и родственников, жилищные условия, возможность совмещать материнство с продолжением трудовой деятельностью.

Однако главным и принципиально важным является нравственная позиция самой женщины, допустимость для нее в принципе, прерывания зародившейся в ней жизни!

Гульнара СУЛТАНОВА, заместитель главного врача по детству и родовспоможению, врач-педиатр

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: