Новая Кама

Платье цвета тиффани или Сколько стоит свадьба в Елабуге

Не могу отвечать за сильный пол, но каждая незамужняя девушка точно знает, что ее свадьба - особенная, и мечтает о сказочном и волшебном дне, когда она будет принцессой (нет, королевой!) бала. Как сыграть «приличную» свадьбу, удивить гостей незабываемым праздником и вместиться в рамки своего бюджета, мы узнавали у молодоженов и...

Инна, невеста:

- Бюджет нашей свадьбы составит примерно 300 тысяч. Большая часть, конечно, выделена на угощение гостей. Мы сразу определились с рестораном, меню еще не смотрели, но выходит примерно 1500 рублей на человека. Платье по моему заказу шьют в салоне. Дорого стоят фото- и видеосъемка, тамада (около 20000 рублей каждая услуга). Сюрпризом для гостей станет свадебный танец, который мы с женихом разучиваем у профессионала - здесь и вальс, и микс других популярных стилей. Ну и, конечно, будет салют. А потом мы планируем отправиться в свадебное путешествие.

Лиза, сочеталась браком летом 2014 года:

- Нам свадьба обошлась примерно в 50 тысяч. Мы позвали в гости только самых близких друзей, вечеринка была молодежной. Моей тамадой стала сестренка, она организовала выкуп, интересные конкурсы. Купили платье (20000 рублей), будущему мужу - костюм и туфли (10000 рублей). Прическу, макияж и маникюр делала в салоне красоты. Чтобы сохранить воспоминания, заказали фотосессию. А на деньги, подаренные друзьями, мы поехали в Болгарию.

Ну и поскольку даже в самой скромной свадьбе большую роль играет наряд невесты, о стоимости платьев и модных тенденциях мы расспросили владелицу свадебного салона Гульшат Гайсину. Замечу, так как салон открылся недавно, цены там довольно демократичные и в других елабужских бутиках могут быть значительно выше.

Сколько стоит свадьба в Елабуге

- Сегодня в тренде торжества определенного цвета, который отражается как в декорациях, атрибутах, так и в нарядах, аксессуарах молодоженов и гостей. Свадьба может быть фиолетовой, апельсиновой, золотой, шоколадной, цвета тиффани (морской воды, утреннего неба и незабудок) или марсала (благородный красно-коричневый винный оттенок). Все зависит от воображения жениха и невесты.

Кстати, заметила, что вот это платье цвета тиффани очень привлекает внимание, хотя и немногие молодые девушки решаются его примерить, а дамы постарше, их подруги с сожалением вздыхают: «Эх, если бы я выходила замуж сейчас, то выбрала бы именно его». Чаще выбор невест падает на платья изысканного и роскошного цвета айвори (слоновой кости). Но и тут бывает, что консервативные мамы заявляют: «Моя дочь будет только в белом, нам желтый не нужен!».

Немного удивило, когда в первый раз увидела, как невеста пришла за платьем с будущим мужем несмотря на суеверия: «Я хочу, чтобы платье нравилось ему!». Оказалось, такие пары - не редкость.

Все невесты разные, как и бюджеты, но для каждой найдется прекрасный наряд. Некоторые сразу заявляют: «У нас бюджет - 5 тысяч» - другие же сначала находят «свое» платье, в котором их глаза горят, а потом уже смотрят на цены. Есть такие, которые по крупицам собирают свой образ: «Сюда добавить кружева, сюда - жемчуг, нужны перчатки, расшить фату и подвязку бусинами...»

Трендовые платья стоят около 20000 рублей, платья прошлых коллекций могут быть в два раза дешевле, даже за 2000 рублей, - но разве они не великолепны! - восклицает Гульшат, указывая на роскошный ряд узких и пышных юбок. - Действует и услуга «платье на час», которая стоит от 1000 рублей.

В салоне есть куча изумительных вещей, необходимых для свадьбы, - пригласительные, фужеры, рушники, серьги и колье. Тронули в салоне невесты - взволнованные и доверчивые, они делились своими свадебными хлопотами с Гульшат как с лучшей подругой, в том числе - онлайн (за время интервью она вела по телефону переписку с тремя невестами).

- Они все - удивительные! Так хочется, чтобы после свадьбы каждая обрела семейное счастье! - искренне пожелала Гульшат.

Реклама

Итак, вам понадобится:

- платье - от 2000 до 25000 рублей;

- фата - от 400 до 4000 рублей;

- костюм жениха - от 5000 рублей;

- кольца - от 7000 рублей;

- фотосессия - от 12000 до 25000 рублей;

- видеосъемка - от 15000 до 18000 рублей;

- кафе - от 1500 рублей на гостя;

- тамада - от 10000 до 25000 рублей;

- разучить свадебный танец - от 4000 рублей;

- салют - от 5000 рублей;

- и прочее, прочее, прочее...

Фото: Azat Freedom

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: