Новая Кама

Выяснилась причина неприятного запаха, который на прошлой неделе окутал Елабугу

Резкий запах, который ощутили в конце прошлой недели жители нескольких районов города, испугал многих. За разъяснениями мы обратились к начальнику Управления МЧС РТ по Елабужскому району Николаю Доронину.

- Выбросы произошли на ОЭЗ. В тот день ветер был как раз в сторону города, и это облако пошло сюда. Есть информация, что на Особой экономической зоне начал действовать завод по переработке отходов мясного производства и выпуску мясокостной муки для нужд сельского хозяйства. Вредности выбросы этого производства не представляют. Но запах, конечно, очень неприятный. Старожилы Елабуги помнят его: такой же «аромат» ветер приносил в прежние годы с улицы Шишкина, где тогда находилось мясоконсервное производство. Вот и на новом производстве из печей, в которых происходит термообработка, выходит дым, так оно и будет теперь. Но запах в соответствии с розой ветров к нам станет попадать очень редко.

По словам главного специалиста Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РТ в Елабужском районе и г.Елабуге Ришата Газизова, их службой не ведется постоянный мониторинг атмосферного воздуха, исследования они проводят только дважды в неделю. А вот у Минэкологии есть стационарный пост, который установлен возле Соборной мечети. Что показали в тот день приборы, мы попытались выяснить у экологов. Однако в городе их сейчас нет - как нам сообщили, они задействованы в подготовке к Универсиаде и находятся в Казани. Мы будем следить за ситуацией и информировать наших читателей.

Реклама

Елена ПЕТРОВА

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: