Новая Кама

Не так страшна застройка, как слухи о ней

Сразу два обращения от елабужан поступило в редакцию «Новой Камы». Оба касаются застройки близлежащей к их жилым домам территории.

Так, жители частных домов №1-51 на улице Колосовская (микрорайон «Колосовская дорога») обеспокоены строительством на вновь выделенных участках по задней стороне их улицы. Все дело в том, что как раз в этом месте на расстоянии 12-15 метров от границы уже построенных индивидуальных домов расположена сеть канализации. Как указали в своем письме жители, диаметр канализационной трубы ориентировочно составляет 50-80 сантиметров в две нитки, а ширина траншеи - 6-10 метров. И получается, что выделяемые земельные участки разместятся на канализационной сети.

− Во время строительства канализационная сеть может порваться, тем самым нанести вред имуществу, жизни и здоровью жителям близлежащих домов, − посетовала Валентина Ивановна, проживающая в одном из близлежащих домов. Всего в этом месте было выделено 14 участков.

Нам удалось выяснить, что этот вопрос в начале недели рассматривался комиссионно. Заместитель председателя Земельно-имущественной палаты Евгений Петров прокомментировал решение, которое было вынесено:

− На сети участки располагаться не будут. Отвода не было, а когда мы стали устанавливать границы, выявили, что участки граничат с канализацией.

А вот рядом с домом №35 по Окружном шоссе уже начато строительство. Причем, по словам жильцов дома, строят здесь не что иное, как автомастерскую и шиномонтаж, и обслуживать планируют не только легковые автомобили, а это значит, во дворе будет грязно, шумно, будет стоять запах солярки и бензина. Кроме того, под строительство был занят ближайший к дому газон, на котором играли дети.

 

 

 

Реклама

 

 

 

 

Председатель Земельно-имущественной палаты Рафиль Аюпов подтвердил, что земельный участок на данной территории уже сформирован и отведен.

«Только там будет не автомастерская и шиномонтаж, а магазин автозапчастей, и нарушений в этой области выявлено не было», − отметил он.

Главный архитектор Ринат Хашимов рассказал, что на место строительства был совершен выезд, и земля используется по целевому назначению, за этим также следит прокуратура. А что касается забора, который установлен застройщиком, то это сделано только на время строительства. На самом деле территория магазина меньше, и, когда он будет достроен, эти заграждения снимут.

Александра ДМИТРИЕВА

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: