Новая Кама

Наколка на удачу: дань моде или самовыражение?

Основными носителями нательной живописи несколько десятков лет назад считались личности, отбывающие наказания в местах лишения свободы. Хотя и жители советской страны с тогда еще строгими моральными нормами также позволяли себе украшать тело рисунками.

Если раньше это были однотипные изображения синего цвета, сейчас развитие тату-искусства предоставляет широкий выбор и цветовой гаммы, и тематики.

О том, насколько популярны рисунки на теле среди елабужан нам рассказал тату-мастер Рустам Рамазанов. Рустам занимается нанесением наколок по воскресеньям, в свободное от основной работы время. Обычно день забит с утра до вечера. Причем основными клиентами, как это ни странно, являются девушки и женщины.

− Обычно девушки делают перманентный татуаж − это оформление бровей, губ, век. Все хотят быть красивыми. Популярны среди женщин и татуировки на теле. В основном это фразы на латинском, английском языках. Чаще тату просят наносить на видимых местах: на локтевые суставы, предплечья, но немало и тех, кто решается отметить «вечным» знаком и интимные, скрытые части тела.

Предпочтения мужской части населения Елабуги несколько иные.

− Мужчины обычно просят изобразить хищников, в основном это тигры и медведи. Однажды парень пожелал видеть на своем теле тату с изображением кривошипно-шатунного механизма. Это, пожалуй, самое необычное, что мне приходилось рисовать.

По словам Рустама, среди тех, кто наносит на тело наколки, в основном молодые люди в возрасте от 21 до 26 лет. Возраст смелых елабужанок, сделавших выбор в пользу тату-макияжа, значительно шире − от 20 до 70 лет.

− Тех, кто хочет иметь тату, не пугают болезненные ощущения, хотя они у всех разные. Все зависит от болевого порога клиента. Чтобы снизить неприятные ощущения при нанесении татуировки, можно применять обезболивающие препараты (аэрозоли, крема, мази). Самая сильная боль ощущается там, где тоньше кожа: внутренняя часть рук, ног, шея. Красота требует жертв! - Рассказывает Рустам.

Кстати, желающим обладать такой красотой на теле некомфортные ощущения придется потерпеть в среднем 45 минут. Чем сложнее рисунок, тем, соответственно, больше времени уходит и на его нанесение. От сложности узора зависит и его цена, минимальная стоимость тату - 700 рублей.

Любые манипуляции со своим телом оставляют неизгладимый след не только на нем, но и в сознании человека. Поэтому, прежде чем сделать этот серьезный шаг, следует хорошо подумать не только о необходимости нанесения татуировки, но и о том, что именно вы хотите видеть на себе. Значимая роль при этом принадлежит профессионализму мастера. По словам Рустама, специалист должен в первую очередь хорошо рисовать и соблюдать пропорции рисунка, немаловажно и умение расположить к себе клиента.

− А самое главное это, конечно же, любить свое дело, − подытоживает наш собеседник.

Кстати

Первые татуировки в мире появились около шести тысяч лет назад. За неимением бумаги, пергамента и мраморных досок люди вдревности охотно записывали на своей коже, как в записной книжке, сведения, которые им необходимо было сохранить. Выделяли с помощью рисунков на теле глав племен и первых лиц в роду. Со временем значение наколок изменилось.

Сабина КАЧАЕВА

ЗНАЧЕНИЕ ТАТУИРОВОК

Роза - оранжевая - страсть, белая - чистота и невинность, желтая - радость.

Меч - с одной стороны, это жестокое орудие, а с другой - древняя могучая сила.

Реклама

Бабочка - свобода, красота, возрождение и изменения в жизни.

Змея - мудрость, страсть, интуиция, физическое и духовное возрождение.

Паук - символ плодородия, равновесия и гармонии.

Волк - символизирует ум, жестокость, хитрость, и даже зло.

Ласточка - символ свободы, дружбы и вечной любви.

Якорь - надежда на спасение, безопасность, осторожность и прочность.

Сердце - символ любви, чувств и силы жизни для человечества.

Подкова - символ удачи, изобилия и богатства.

Пантера - символом шаманов, которые имели доступ к загробной жизни.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: