Новая Кама

Надо бы запомнить: советы хозяйкам

- Вряд ли ты, внучка, станешь хорошей стряпухой, если не запомнишь несколько моих советов, - частенько говорю я ей по какому-либо поводу.

А советы самые простые. Яйцо при варке не лопнет, если проткнуть его тупой конец иголкой.

Мясо для закусок надо закладывать в горячую воду и сразу вынимать из бульона не надо - пусть остынет.

Когда жаришь рыбу, сделай на ней 2-3 надреза - тогда она сохранит форму, и кожица не отвалится.

Если ты надумала пожарить картошечку «фри», наполняй жиром только половину кастрюли, потому что жир сильно пенится.

Муж не похвалит тебя, если пережаришь яичницу. Она готова, когда белок немного затвердеет, а желток должен быть немного жидким и держать форму. Если и после этого совета яичница у тебя не получится, - никогда не занимайся готовкой, стряпухи из тебя не выйдет.

Реклама

***

И еще. Никогда не выбрасывай черствый хлеб. Из него можно приготовить, к примеру, тартинки с сыром.

Нарезаем засохший хлеб на ломтики, хорошенько смачиваем их молоком и слегка обжариваем на масле. Затем на каждый ломтик кладем кусочек сыра (вполне сгодится и засохший), укладываем тартинки на противень и печем в духовке до тех пор, пока сыр на хлебе не оплавится. Подаем к столу горячими как дополнение к чаю, кофе с молоком, какао.

А поскольку лишний раз разжигать духовку вы, молодые, ленитесь (правда, порой и времени не хватает), для этой цели можно использовать микроволновую печь.

Полина ВОЛГИНА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: