Новая Кама

На елабужском пляжу нынче я не полежу?

Пока на городском пляже пустынно. Лишь сторожевой пес Лазарь, потревоженный визитом елабужских чиновников, выражает свое недовольство. До открытия купального сезона остаются считанные дни, а вот инвестора для пляжа до сих пор не нашли.

Несмотря на это исполняющий обязанности руководителя райисполкома Владимир Фролов заверил, что купальный сезон откроется по графику − 10 июня. «Желание есть, главное, чтобы не получилось так, что мы выберем одного, а потом придет другой и скажет, что он сделал бы лучше», − говорит чиновник.

В прошлом году пляж обслуживали предприниматели из Набережных Челнов, в этом году снова взяться за эту работу они желания не изъявили. Дело в том, что единственный пляж Елабуги находится на территории нацпарка и является федеральной собственностью. Поэтому ежегодно приходится искать нового инвестора и заключать с ним договор о совместной деятельности. При этом сами предприниматели хотят стабильности, поэтому, по мнению заместителя руководителя исполнительного комитета ЕМР Айрата Шамсутдинова, договор о сотрудничестве нужно заключать сразу на 3-5 лет.

Пока погода не позволяет наслаждаться водными процедурами, но все же нашлись смельчаки, которые купальный сезон уже открыли. Это еще раз доказывает то, что необустроенная территория для елабужан не помеха. Оно и понятно: выезжать на море по карману не каждому, а выбор мест для купания у нас небогатый.

Реклама

К счастью, пробы воды на Криуше отвечают санитарным нормам. Но спешить специалисты не советуют, так как температура воды пока не позволяет купаться. Не обследовано и дно самой реки, да и песок еще только предстоит исследовать. Водолазы здесь появятся только после того, как появится инвестор. Тогда же уберут и мусор на берегу.

Марина КИРИЛЛОВА

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: