Новая Кама

Муж за порог… и жена туда же

В недавно открывшемся учебном театре «Кама» имени Вакифа Саркарова прошел первый спектакль. Выпускная группа студентов ЕУК представила на суд зрителей постановку «Ладно, свояк, сочтемся». Причем допускались на представление не все, а только те, кому уже исполнилось 18.

Спектакль длился полтора часа, но за это время актеры заставили зрителей и плакать, и смеяться. Комедийная на первый взгляд постановка несла в себе глубокий смысл, раскрывая актуальную для современной молодежи проблему. Спектакль показывает всего несколько часов из жизни двух молодых пар, но это время изменяет их навсегда.

Первые минуты заставили зал ахнуть - редко на елабужской сцене мы видим любовные утехи. Хотя все было в рамках цензуры. Действие происходило в квартире замужней девушки. Как только муж сообщил, что уезжает в командировку, девушка пригласила в гости своего друга. Но муж обманул. Он тоже решил воспользоваться отсутствием жены (думая, что она на работе) и привел домой любовницу. Таким образом, в одной квартире оказались две пары. Но и это еще не все. Любовник и любовница супругов оказались женаты между собой. Некстати приехала в гости и мама.

Эта сложная ситуация застала героев врасплох и вызвала в их душе абсолютно разные чувства. Здесь смешались и страх, и стыд, и злость. В мужчинах срабатывает инстинкт защиты своей чести, и они затевают драку. Пытаются выяснить отношения и девушки. Глядя на эту ситуацию, не выдерживает сердце мамы, и у нее случается инфаркт. Только это заставляет молодежь остановиться и задуматься. Супруги начинают вспоминать свои встречи и понимают, что в конечном итоге они любят друг друга. «Просто они перестали разговаривать, перестали говорить друг другу красивые и добрые слова, поэтому стали искать их на стороне. Именно в этом и заключается мораль всего действа», − рассказывает режиссер-постановщик спектакля Эльмира Хисамутдинова.

Реклама

Несмотря на то, что актеры еще молоды, и семейная жизнь им пока не знакома, они пытались через свою игру донести до зрителя те чувства, которые супруги испытывали в этот момент. Судя по овациям в зрительном зале, им это удалось.

Сабина КАЧАЕВА

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: