Новая Кама

Мать способна жизнь сломать

Молодые мамы, злоупотребляющие алкоголем и ведущие аморальный образ жизни, представляют угрозу для своих детей. Однако многие из них этого не понимают и уж тем более не признают.


Члены Елабужской межведомственной социально-реабилитационной комиссии по работе с семьями, находившимися в социально-опасном положении, бьют тревогу - молодые мамы ненадлежащим образом воспитывают своих детей, которые зачастую проживают в антисанитарных условиях, голодают, их одежда не стирается месяцами, при этом малыши страдают различными заболеваниями.

МАТЬ-АЛКОГОЛИЧКА

Молодая женщина, имеющая троих детей дошкольного возраста, ненадлежащим образом исполняет родительские обязанности по воспитанию своих детей. Она пьет и, естественно, нигде не работает. Сотрудникам правоохранительных органов дверь не открывает, доверяет только медработникам. Отец малышей, так называемый глава семейства, недавно вернулся из мест лишения свободы. Дети, живущие с матерью и привыкшие к вечному домашнему хаосу и антисанитарии, постоянно болеют. В настоящее время с этой семьей работают сотрудники полиции, отдела опеки и социальной защиты. И если ситуация не изменится в лучшую сторону, то будет решаться вопрос о помещении детей в приют и лишения матери родительских прав.

Реклама

МАТЬ-БРОДЯЖКА

Склонна к бродяжничеству - такой диагноз ставят психологи еще одной елабужской маме. Имея двоих детей, которых она оставляла на попечение родственников или подруг, она часто пропадала. Тогда старшего ребенка забрал его родной отец. Мальчику нравится новая семья и здесь он чувствует себя в безопасности. У непутевой мамы остался еще один ребенок, который также редко видел свою маму. Сама она на учете во всех структурах города, ее разыскивали, неоднократно оказывали социально-реабилитационную помощь. На некоторое время она исправлялась, жила дома, воспитывала ребенка, но через некоторое время опять срывалась. Однажды и вовсе исчезла на неопределенный срок, оставив на две недели своего двухлетнего ребенка незнакомой женщине, у которой снимала комнату. Хозяйка квартиры вынуждена была обратиться в органы опеки, в результате чего ребенка определили в детское отделение больницы. В итоге мать лишили родительских прав. К тому времени она уже была беременна третьим ребенком…

Из роддома ее встречали специалисты соцзащиты. Мать и ребенок вполне могли жить в благоприятных условиях - она имела комнату в четырехкомнатной квартире. Однако в Елабуге женщина жить не захотела, так как, кроме нее, в квартире проживали еще родственники. В настоящее время ее местонахождение неизвестно. Имеется только адрес в Набережных Челнах, по которому ее видели с грудным ребенком. К ее поиску подключены структуры социальной защиты и здравоохранения как Елабуги, так и Набережных Челнов. Ситуация находится под контролем, и, как только маму найдут, будет решаться судьба ее новорожденного ребенка.

Светлана СУВОРОВА

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 21 ноября 2017 в 20:37
    Новости Елабуги: 21.11.17
  • 21 ноября 2017 в 06:55
    Новости Елабуги: 20.11.17
  • Где Вы чаще всего фотографируетесь в Елабуге?
    Проголосовало 65 человек
  • 17 ноября 2017 в 15:17
    Объявления от 17 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 10 ноября 2017 в 15:38
    Объявления от 10 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!