Новая Кама

Маленькая принцесса из детского дома

Юной жительнице Елабуги Юлии Гречневой в конце апреля предстоит защитить честь нашего города на фестивале красоты и талантов «Маленькие принцессы Татарстана-2012».

Юлия действительно достойна того, чтобы участвовать в этом конкурсе. Девочка не просто симпатичная (большие серые глаза и длинные светлые волосы), но и талантливая от природы. Рисует батиком, мелодично поет, уверенно держится на сцене и уже профессионально умеет давать интервью.

- Юлия, расскажи, при стольких талантах какую профессию ты бы выбрала в будущем?

- Хотелось бы стать ветеринарным врачом. Я очень люблю животных, они беззащитные. Ведь человек может все сделать сам, а животные не умеют разговаривать, не могут выразить свои чувства, мысли и даже показать, где болит.

По условиям конкурса, нужно суметь не только преподнести себя, но и защитить социальный проект. Работа Юли называется «Котопес» - приют для бездомных животных. В проекте расписано, где разместить приют, сколько людей его будут обслуживать, на какие средства должен содержаться.

Сейчас у Юли почти готовы несколько конкурсных платьев: «бальное» - все воздушное, белое, усыпанное лепестками роз; нежное кремовое и блестящий национальный костюм. Дебют девочки состоялся несколько дней назад. В Елабуге прошел отборочный этап фестиваля «Мини-мисс Татарстан-2013». Но Юле уже не терпится вновь выйти на сцену.

- С одной стороны, я волнуюсь, а с другой - хочется показать себя и увидеть со стороны. На отборочном этапе я поняла, с чем мне предстоит столкнуться, когда я там участвовала, волновалась и сразу не вспомнила, как я пела песню. О моем участии знают одноклассники и учителя, они меня поддерживают.

Во всем помогает Юле директор Елабужского детского дома Елена Гырдымова, где и воспитывается девочка вместе со своей старшей сестрой Ариной.

Реклама

- У Юли очень хорошие внешние и внутренние данные, она замечательно развивается. Когда с ней пообщаешься, становится понятно, что она толковая и очень внимательная. Прежде чем ответить на вопрос, она подумает.

По словам Елены Владимировны, Юля очень требовательна к себе, вовремя приходит с занятий и садится за уроки. Недавно девочка начала петь.

«Сначала робко-робко. А потом потихонечку с распевочек, и сейчас голосок стал уже ровным, чистым. И при этом у нее хорошая пластика. Когда Юля надевает платье, преображается и на фотографиях встает в естественные позы», - подметила директор.

Надо сказать, что у воспитанниц детского дома уже есть опыт участия в фестивале «Маленькие принцессы Татарстана-2013». В прошлом году за Елабугу выступала Наталья Агафонова, которой была присуждена номинация «Мисс Очарование». После этого она отправилась в Турцию на конкурс «Маленькая мисс мира», где стала третьей - это при том, что участие принимали 60 девочек со всего мира.

Александра ДМИТРИЕВА

Фото автора

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: