Новая Кама

Елабужане поделились самыми сокровенными детскими воспоминаниями

1 июня во всем мире отмечается День защиты детей. Начало жизни − это самая яркая, беззаботная, веселая пора, забыть ее невозможно.

Мы решили узнать у взрослых елабужан, какое воспоминание из детства заставляет их улыбаться.

Роберт Халиков, координатор Межрегионального движения «Волонтер», председатель инициативной группы по созданию Молодежного общественного совета ЕМР:

− Самые яркие детские воспоминания связаны с теми днями, когда вся семья − мама, папа, брат и я − проводили совместные выходные: ходили в кафе или на аттракционы, ездили к абике в деревню, которая находилась от нас в 300 километрах. Самое ценное было то, что мы вместе. На самом деле не важно, чем мы занимались, для меня, как для любого ребенка, было важно чувствовать любовь и заботу родителей, а это я ощущал, за что выражаю им свою глубокую благодарность и уважение. И сейчас, спустя годы, когда я уже и сам педагог, я понимаю, насколько важна в первые годы жизни любовь родителей. Я желаю всем детям в День защиты детей в полной мере проживать детские годы и не спешить взрослеть, а родителям − окружить своих детей любовью и заботой, которая в детстве нужна им как никогда потом.

Гульшат Гайсина, начальник отдела Совета ЕМР по работе со СМИ :

− Все свои каникулы я проводила в деревне у бабушки. Это было самое светлое и беззаботное время. Поэтому детство для меня - это аромат скошенной травы, сена, запах леса, луга. Особенно остро ощущался этот аромат ранним утром, когда ходили с бабушкой в лес собирать орехи, ягоды. Сейчас уже нет нашего дома в деревне, да и я бываю там только проездом. Но когда мне удается побывать в какой-нибудь деревне, я с жадностью вдыхаю этот нежный, сладковатый аромат своего счастливого детства.

Реклама

Розалия Шахабиева, заместитель заведующей по АХЧ ДОУ №29 «Золотая рыбка»:

− У меня было очень хорошее детство, воспоминаний много, особенно о каникулах, которые я проводила у дэу эни в Чистополи. Мы с ней каждые выходные ходили в общественную баню, а там был автомат с газированной водой, она стоила всего 3 копейки, деньги мы всегда готовили дома заранее. Для меня было настоящее удовольствие мыться в бане, так как я знала, что потом мне обязательно купят газировку. Ее вкус не забудется никогда. С улыбкой вспоминаю и то, как мы с сестрой ждали возвращения нашего бабая с работы, он давал нам 13 рублей на мороженое и 5 копеек на кино. Фильмы мы смотрели в кинотеатре «Мир», который находился в парке, потом катались на качелях-«лодочках».

Эльмира Садыкова, председатель Финансово-бюджетной палаты:

− Одним из незабываемых воспоминаний детства стал неожиданный подарок отца − аккордеон. Мне было совсем немного лет, я училась только в 1-м классе, но чувство удивления и радости от полученного подарка помню до сих пор.

Подготовила Сабина КАЧАЕВА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: