Новая Кама

Куда сходить с семьей в праздничные дни

У елабужан наступают продолжительные выходные, связанные с празднованием Дня Победы. Как провести их с пользой, выясняли корреспонденты «Новой Камы».

Итак, выходные в Елабуге продлятся с 9 по 12 мая.

9 мая всех елабужан и гостей города ждут на праздничных мероприятиях, посвященных 68-й годовщине Великой Победы, которые по традиции начнутся на площади Ленина.

МЫ В МУЗЕЙ ХОДИЛИ

Таковых в Елабуге достаточно, скорее всего, вы не посетили и половины. Почему бы не вспомнить историю города, не узнать об интересных людях, которые жили и трудились в Елабуге? Все музеи в праздничные дни работают в обычном режиме − их двери открыты с 9 до 18 часов. Да и стоимость всем по карману: в среднем билет для взрослого человека без проведения экскурсии обойдется в 100 рублей, а если вы решите воспользоваться услугами экскурсовода, придется выложить около 300. Детям, соответственно, цена за вход будет меньше.

ШАШЛЫК ПОД ЗАПРЕТОМ?

Если вы планируете выбраться в лес, нужно быть готовым к тому, что из-за введения особого противопожарного режима на территории района шашлычки на открытом воздухе придется отложить. По словам главного специалиста ОНД по ЕМР РТ Александра Трошина, нарушителям грозит штраф: физическим лицам придется выложить от 2 до 4 тысяч рублей, должностным − от 15 до 30, а юридическим − от 400 до 500 тысяч. Но не все так печально. Насладиться жареным мясом вы сможете на своих приусадебных участках, естественно, соблюдая при этом правила пожарной безопасности.

Кроме того, свои услуги готовы предоставить специальные базы отдыха, которые обычно получают разрешения на розжиг костров. Там же есть оборудованные места для шашлыков, стоят мангалы, а любителям восточной кухни тут же можно приготовить ароматный плов или шурпу. Для этого руководство предоставит вам и специальное оборудование, и казаны. Правда, за все эти удобства придется заплатить: в среднем час нахождения на базе отдыха с благоустроенным домом будет стоить около 600 рублей, а сутки - до шести тысяч. Кроме того, любителям попариться можно организовать и сауну, правда, это еще плюс 300 рублей.

Ну а тем, кому пассивный отдых в ожидании шашлыка не по нраву, можно воспользоваться услугой «велосипед напрокат», проехаться по лесным дорожкам можно будет за 100 рублей в час.

ФИЛЬМ, ФИЛЬМ, ФИЛЬМ

Помимо массовых гуляний, есть прекрасная возможность сходить с семьей в кино, особенно если вы там давно не были. Кстати, с 9 мая в кинотеатре «Бруклин» начнется показ новых фильмов: «Очень страшное кино-5» (комедия; США, (16+)), «Призраки в Коннектикуте-2» (ужасы, триллер, драма, США, (16+)), «Отвязные каникулы», (драма, комедия; США, (16+)). Стоимость билетов - от 120 до 250 рублей.

Реклама

«ОЙ, ВАНЬ, СМОТРИ, КАКИЕ КЛОУНЫ…»

11 мая в 18 часов вместе с детьми сходите в городской Дворец культуры на цирковое представление (цирк г. Красноярска).

ЗАРЯДКА НА ГРЯДКЕ

Для тех же, кто народным гуляниям предпочитает спокойный труд и отдых и планирует провести выходные на своем приусадебном участке, предлагаем несколько простых советов.

Приехав на дачу, не нужно сразу браться за лопату. Для начала пройдите по участку, оглядитесь. Во время огородных дел правильно распределяйте нагрузку на организм. Вскапывать землю лучше стоя на полусогнутых ногах. Благодаря этому часть нагрузки со спины перекладывается на ноги.

Лопату держите прямо перед собой. Не поворачивайтесь, скидывая землю с нее. Оторвите от земли стоящую впереди ногу и переступите ею в сторону броска. Затем повернитесь на пятке ноги, отставленной назад, и сбросьте землю.

Не держите лопату с землей на вытянутых руках. Прежде чем бросать, подтяните тяжесть поближе к телу. Чтобы наклониться вперед, необходимо сначала согнуть ноги в коленях.

При прополке сидите на низкой скамеечке или встаньте на колени. Позу периодически меняйте: чаще вставайте, разгибайтесь, делайте небольшую зарядку, прерывайтесь на отдых.

Олеся СМИРНОВА

Сабина КАЧАЕВА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: