Новая Кама

Кто-то сажает, а кто-то − ворует

В этом году Горзеленхоз на городские клумбы высадил более 70 тысяч саженцев цветов. Взгляды елабужан радуют яркие тюльпаны и солнечные бархатцы. Некоторым прохожим цветы настолько нравятся, что они… уносят их с собой.

Самые красивые и богатые виды цветов − на проспекте Нефтяников: напротив ГДК, перед зданием городской администрации, рядом с остановкой на «Углу». По традиции разбили клумбы перед фонтанами, у подножия городских часов.

Но не все к украшению родного города отнеслись с ответственностью. Некоторые развели цветник «для галочки». В основном это небольшие магазины и предприятия. Хотя и здесь есть приятные исключения.

Главным «врагом» клумб являются воры. С начала весны работники Горзеленхоза недосчитались уже трех тысяч цветов. Между тем, нечистым на руку гражданам за каждый факт хищения грозит штраф до трех тысяч рублей.

Реклама

Есть в Елабуге и инициативные граждане, которые не ждут, когда в их дворе появятся цветущие клумбы. У многих домов растут посаженные заботливыми руками мальвы и ландыши. Привлекает внимание клумба во дворе дома №15 по улице Матросова. Здесь цветут сирень, бархатцы, разноцветная герань.

Дина НАСЫБУЛЛИНА

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: