Новая Кама

Круиз по Волге для ветеранов.

Десятидневный круиз по Волге совершили 140 татарстанских ветеранов, в их числе и елабужане.

Теплоход «Алексей Толстой» отправился из Казани в Астрахань 12 сентября. Участников круиза, в числе которых были защитники Отечества, ветераны трудового фронта, представители ветеранских организаций муниципальных районов республики, торжественно провожали и напутствовали председатель совета ветеранов РТ Р.Ахметзянов, руководящие работники Министерства труда, занятости и социальной защиты, другие официальные лица. Поездка по местам, где шли ожесточенные бои Великой Отечественной, стала подарком руководства республики ветеранам в связи с датой, которую наша страна отмечает в этом году, - 70-летием со дня начала войны. Елабугу в этой поездке представляли активист ветеранского движения Валентина Назарова и руководитель лекторской группы совета ветеранов Михаил Трапезников. По возвращении из круиза Михаил Иванович пришел к нам в редакцию и поделился впечатлениями:

-Все десять дней поездки запомнились яркими впечатлениями! Нас очень тепло проводили, много добрых слов прозвучало в наш адрес. Ступив на борт теплохода, все очень быстро перезнакомились. Народ здесь подобрался интересный, активный. Вся программа была хорошо продумана, все расписано и организовано с точностью до минуты, не было никаких заминок. Главной темой, которую мы обсуждали на встречах, было патриотическое воспитание молодежи. Почему об этом надо говорить? Это очень важно! Нужно повышать престиж армии. Мы должны готовить защитников Отечества, крепких и физически, и морально. К сожалению, сейчас молодые люди мало заботятся о своем здоровье, злоупотребляют спиртным, не занимаются спортом. Мы в городе и районе встречаемся со школьниками и студентами, рассказываем им о героях - наших земляках. К сожалению, многие ничего не знают даже о маршале Жукове и его роли в исходе войны. В учебниках об этом мало материала. Стараемся восполнить этот пробел. Так, во время «круглых столов» делились опытом этой работы, размышляли о том, как ее лучше организовать. Много было выступлений - о Сталинградской и Курской битвах. Я в своем выступлении говорил о рождении Советской гвардии. Это значимое историческое событие произошло 18 сентября 1941 года, то есть с того дня тоже прошло 70 лет.

Реклама

Нам подарили книгу «Татарстан в годы Великой Отечественной войны», материалы ее мы уже начали использовать в наших беседах с молодежью. В городах, где останавливались, мы возлагали цветы к Вечному огню, посещали те места, что связаны с войной. В Волгограде побывали на Мамаевом кургане, почтили память павших воинов. Остановились на Волге в том месте, где была массовая гибель морской пехоты во время Сталинградской битвы.

Очень интересной была и культурная программа. Перед нами выступали профессиональные артисты. Мы и сами все активно проявляли музыкальные и танцевальные таланты. Надо отметить, что за все время поездки не видел, чтобы кто-то курил или злоупотреблял спиртным - атмосфера здорового образа жизни царила на теплоходе. От имени всех участников круиза хочу поблагодарить руководство республики, всех организаторов за эту замечательную поездку.

Елена ПЕТРОВА
.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 17 ноября 2017 в 23:28
    Новости Елабуги: 17.11.17
  • 17 ноября 2017 в 08:46
    Новости Елабуги: 16.11.17
  • Где Вы чаще всего фотографируетесь в Елабуге?
    Проголосовало 60 человек
  • 17 ноября 2017 в 15:17
    Объявления от 17 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 10 ноября 2017 в 15:38
    Объявления от 10 ноября Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!