Новая Кама

Коррупция в Татарстане растет

В первом полугодии выявлено в полтора раза больше преступлений, чем за аналогичный период прошлого года.

В казанском Кремле прошло заседание антикоррупционного совета при президенте Татарстана, в котором принял участие и глава Елабужского района Геннадий Емельянов. В ходе мероприятия чиновникам продемонстрировали два фильма. Авторы вспомнили крупные коррупционные скандалы последних лет: мошенничество с пособиями по безработице в Казани, расхищение госземель в Высокогорском районе республики, незаконное строительство шестиэтажного торгового центра вместо небольшого киоска на муниципальной земле в Нижнекамске, получение субсидий на поддержку предпринимательства в Агентстве инвестиционного развития РТ, а также сгоревшую «Новую Туру», введенную в эксплуатацию без разрешения Госстройнадзора.

Преступления коррупционной направленности выявлены практически во всех отраслях экономики и сферы управления Татарстана. Наибольшее количество фактов коррупции выявлено при реализации целевых государственных программ, использовании бюджетных средств и имущества, находящегося в муниципальной и государственной собственности, а также в сферах ЖКХ и земельных отношений. Усугубило ситуацию и упоминание сразу трех министров РТ, уже понесших наказание за недостаточную работу по эффективной реализации бюджетных средств и имущества, находящегося в государственной собственности.

Реклама

«Я внимательно посмотрел статистику и информацию, которую мне предоставили из МВД. Выявлена почти тысяча коррупционных преступлений. Ущерб превысил 140 млн. рублей. Есть примеры взяток, хищений, лоббирования интересов собственных фирм. Особенно заметно влияние аффиллированности в жилищно-коммунальной сфере и строительстве. В итоге - удорожание работ, низкое качество и незаконное обогащение определенных лиц», - заявил Рустам Минниханов.

После этого с докладом выступил начальник управления президента РТ по вопросам антикоррупционной политики Марс Бадрутдинов. Он сообщил, что в настоящее время в республике решен значительный объем вопросов, оказывающих прямое влияние на состояние коррупции. Основная проблема в том, что практически во всех случаях требовалось личное вмешательство президента, чтобы активизировать работу». После чего, как сообщил корреспондент "ТатЦентра", журналистов попросили удалиться из зала.

Фото с сайта nnm.ru.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: