Новая Кама

Корреспонденты НК побывали на заброшенных стройках Елабуги [фоторепортаж]

16 мая второклассник школы № 9 Марс Мирзаев упал с бетонных блоков недостроенного объекта на Поле чудес и сильно порезал лицо. На месте происшествия побывали корреспондент НК.

 

Надоевший долгострой в центре микрорайона возле дома № 2 по улице Болгар теперь уже не просто мозолит глаза местным жителям, а превратился в очаг повышенной опасности.

 

 

 

 

 

 

Практика показывает, что дети не всегда гуляют на улице в сопровождении родителей, хотя те и предупреждают их об опасностях. Но, как говорится, запретный плод сладок. Тем более, если во дворе нет другого места для игр. И эта стройка является тому подтверждением. Кстати, в прошлом году здесь, по словам местных жителей, произошло изнасилование.

 

- Сначала эта стройка была огорожена забором, потом его убрали, фундамент теперь в полной доступности - и все это практически во дворе дома, - говорит местная жительница София Щербакова.

К слову, забор остался только с одной стороны.

 

 

 

Есть на Поле чудес еще одна «незавершенка» - недостроенное двухэтажное здание детского сада.

 

 

 

Здесь любит тусоваться молодежь, о чем говорят расписанные в виде граффити стены.

 

Ошиваются бомжи, гуляют подростки, устраивая совсем не детские игры. Здание имеет свободный доступ. Территория, прилегающая к нему, не огорожена, отсутствуют какие-либо предупреждающие либо запрещающие знаки, аншлаги.

 

Из бетонных плит торчит арматура.

 

Реклама

 

Несмотря на то, что перекрытие первого этажа находится достаточно высоко, войти внутрь строения можно без проблем. К одному из оконных проемов приставлена бетонная плита.

 

Поднявшись по ней, мы ступили на так называемый пол, усыпанный стеклами (разбивать стеклянные бутылки - еще одно увлечение современной молодежи).

 

 

 

 

 

Осторожно пробираясь по битым стеклам, идем вглубь строения. В углу кто-то предусмотрительно поставил кресло, стул. Видимо, обитают тут и постоянные «клиенты».

 

Обследуя территорию, подходим к лестнице, ведущей на второй этаж. В нос ударил специфический запах и дым, идущие откуда-то снизу, причем на запах горелого мусора он вовсе не был похож.

 

Кстати, местные жители придерживаются мнения, что здесь собираются наркоманы. Тут и взрослому-то находится небезопасно, а детям тем более.

Еще один недострой находится в микрорайоне 4/5. И он также представляет серьезную угрозу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: