Новая Кама

Когда в Елабуге закроют канализационные люки?

Проблема с открытыми люками была и остается актуальной для нашего города. Для елабужан «посаженный кустик» в открытый люк посреди дороги - уже довольно нормальное явление, хотя на самом деле это очень прискорбно.

В нашей газете мы неоднократно публиковали фоторепортажи с открытыми колодцами. И еще свежи в памяти те случаи, когда в открытые люки падали дети.

Декабрь 2010-го

В открытый люк, запорошенный снегом, недалеко от дома № 7 по улице Марджани упала 11-летняя школьница.

Февраль 2011-го

Возле магазина № 37 в открытый люк, запорошенный снегом, провалились две девочки 5-ти и 9-ти лет.

Декабрь 2011-го

Недалеко от своего дома в открытый люк упала 3-летняя девочка.

Июль 2011-го

По дороге, ведущей в Подмонастырку, в открытый люк на обочине упала 6-летняя девочка.

Тогда дети отделались испугом и незначительными царапинами, но ведь так и до беды недалеко…

Реклама

Неужели обязательно должно случиться что-то страшное, прежде, чем чиновники возьмутся навести порядок? Проблема открытых люков поднимается не первый год, но практически ничего не меняется.

- Никому ничего не надо, - отметил на «деловом понедельнике» глава района Геннадий Емельянов. - Ливневки на балансе нигде не стоят. Кстати, Марданов, кто у нас обслуживает дороги?

- ООО «Благоустройство», - ответил руководитель горисполкома.

- Где «Благоустройство»?

- Сегодня не приглашали…

- Конечно, у него же никаких проблем нет. Дороги в чистоте, ямочный ремонт сделали, ливневки все на балансе стоят… Ливневки почему не на балансе? Колодцы… «Водоканал» где? Почему колодцы на баланс себе не ставите?

- У нас открытых люков нет, это колодцы ливневой канализации, она не на балансе «Водоканала»… - прокомментировал ситуацию главный инженер Елабужского водоканала Александр Ненастьев.

- У меня есть справка о состоянии колодцев - УК «Жилсервис», «Гарант», «Домуправ», «Жилкомфортсервис», «Жилсервис-Черемушки»... Только при обзорном изучении мы обнаружили 50 открытых колодцев… Это мы еще не все посмотрели, - негодовал глава. - Неделя сроку, до понедельника мне докладываете, что ливневки стоят на балансе у той структуры, которая обслуживает дороги. Если вам неизвестно, это элементы дороги, - добавил он обращаясь к руководителю исполкома города.

Светлана СУВОРОВА

Фото автора

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: