Новая Кама

Каждой Елабужской улице по свалке [фоторепортаж]

Корреспонденты НК провели рейд по самым замусоренным местам в городе. Они «обследовали» частный сектор, овраги, дороги и городские улицы.

Улица М. Горького

 

 

Овраг на улице М. Горького

 

 

 

 

Улица Болгар

Ул. Б. Покровская, 17-25а

Две горы сухих веток, пустых пакетов, бутылок и прочего хлама «победно» возвышаются на детской площадке на ул. Б. Покровская (за суворовским училищем). Эти свалки образовались здесь еще в мае. Жители сами провели субботник, но мусор вывезен не был. О месте, которое когда-то, возможно, и было детской площадкой, теперь напоминают только два ржавых турника, но местная детвора довольствуется и этим.

Ребята рассказали корреспонденту НК по секрету, что свалка на площадке иногда горит, а играть им больше негде.

«Мусор обещают вывезти до пятницы, машины для этого нам предоставляет ПЭК, все не от нас», - сообщил по телефону начальник УК «Домуправ-3» Владимир Паранин.

Перекресток улиц Азина и М. Покровская

 

 

 

Реклама

 

Возможно, ситуация изменится здесь, когда застроят Комсомольский парк.

Улица Стахеевых

 

Замусоренная территория контейнерной площадки противоречит вывеске на заборе.

Гаражные общества «Овражек» и «Нефтяник»

 

 

За состояние улиц отвечает горисполком, но месяц назад глава района Геннадий Емельянов назначил за каждой улицей города ответственного руководителя, который должен следить за уборкой территории, ремонтом проблемных участков дороги и освещением улицы. Но, как оказалось, не у всех улиц появился «хозяин». К примеру, «бесхозными» остались улицы Азина, Стахеевых, Нечаева, М. Покровская.

Как нам объяснили в горисполкоме, бункеры в частном секторе относятся к городу и, непосредственно, Поволжской экологической компании. А что касается оврагов, то на их очистку будет заключен муниципальный контракт.

Исполкомом города утвержден график вывоза мусора. К слову, его вывозят в две смены. Первая - с 7 до 11 часов утра, вторая - с 14 до 17 часов. Раз в неделю по средам вывозится крупногабаритный мусор.

Фото корреспондентами НК были сделаны с 8 до 10 и после 17 часов 18 июня.

19 июня мы еще раз прошлись по тем же свалкам. Где-то мусор действительно вывезли, но, в основном, ситуация остается прежней.

Кстати

Выброс мусора в неположенном месте карается штрафом. Для физических лиц - от 2 до 3 тысяч рублей, для должностных - от 15 до 30 тысяч.

Но есть и положительные примеры. Площадка для сбора мусора на улице Тугарова

По городским свалкам ходили Светлана СУВОРОВА, Александра ДМИТРИЕВА, Алена КОРНЕВА и Сабина КАЧАЕВА

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: