Новая Кама

Как выжить в "летнем аду?"

Когда градусник термометра целый день не опускается ниже 30 градусов по Цельсию, впору и волком завыть, страдая от такой жары. Чтоб и вовсе, как говорят, мозги не расплавились, читайте инструкцию по выживанию в летнем «аду».

Итак, первое, что рекомендуют врачи: умерьте физическую активность. Если вы работаете на стройке, то вряд ли к этому совету прислушается ваш прораб. Но вот занять ребенка более спокойными играми в проветриваемом помещении, ну а если на улице, то в тени - это наверняка вам под силу.

Пейте много воды. Именно воды, а не соков или молочных коктейлей и уж тем более не алкоголя.
В дневное, самое жаркое время суток, лучше сидеть дома. Прогулки спланируйте до 10-11 утра или после 19 часов вечера.

Обратите особое внимание на то, в чем вы ходите в жару. Вашим выбором (и для детей, и для взрослых) должна стать одежда из легких и натуральных материалов. Избегайте тесной одежды, а также одежды из синтетических тканей. И не забывайте легкие головные уборы.

Реклама

Пересмотрите свое меню. С жарой вам помогут легче справиться не горячие блюда, а овощи и фрукты. На время исключите из рациона жирную и тяжелую пищу, сладкое.
Проводите самое жаркое время около воды. Если вы с ребенком, не забывайте о правилах поведения на воде и не оставляйте ребенка без присмотра.

Больным, употребляющим любые лекарственные препараты, следует обязательно советоваться со своим врачом относительно того, как они могут влиять на организм человека во время летней жары.

Придерживайтесь этих несложных рекомендаций - и тогда никакая жара вам не будет страшна!
Кабинет медпрофилактики
фото

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: