Новая Кама

Как сохранить продукты на даче

Не у каждого на даче есть холодильник, поэтому важно знать, как подольше сохранить скоропортящиеся продукты.

Я лично для этой цели всегда использую крапиву, в которую заворачиваю свежую рыбу или мясо. Какое-то время с ними ничего не случается.

Молоко же сохраняется лучше, если его вскипятить с добавлением небольшого количества сахара и щепоткой соды (на кончике ножа).

Сосуд с молоком или молочными продуктами (лучше если он глиняный, фаянсовый или стеклянный) надо поставить в большую по размеру посуду с холодной водой. Сверху молоко накрыть смоченной в холодной воде салфеткой или марлей, концы которой должны быть опущены в воду второго сосуда. Посуду неплохо бы держать на сквозняке.

Реклама

Для сохранения мяса птицы его нужно плотно обернуть чистой тряпкой, пропитанной уксусом. По мере высыхания тряпки ее надо смачивать уксусом. Даже в теплое время птица останется свежей несколько дней.

Для сохранения сливочного масла в свежем виде его кладут в раствор виннокаменной кислоты (на 6 л воды столовую ложку кислоты). Так масло хорошо хранится целый месяц. Воду следует менять каждый день.

Галина РОМАНОВА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: