Новая Кама

КАИсты–активисты

На днях со студентами всех курсов Елабужского филиала КНИТУ-КАИ встретился генеральный директор «ЕлАЗа».

Такие встречи с представителями и руководством этого завода происходят ежегодно, потому что вуз является его подшефным. Гендиректор рассказал о нововведениях на заводе и сообщил студентам, что их как специалистов в технических областях очень ждут.

Ранее перед учениками ЕФ КНИТУ, а также приехавшими на День открытых дверей школьниками из Мамадыша, Менделеевска и сел Елабужского района выступила руководитель департамента по персоналу ООО «Соллерс», также предложив в перспективе работу у них на предприятии и вообще на Особой экономической зоне и учебу в технических вузах.

В этот же день в вузе прошел конкурс на лучшую студенческую пару. Конкурсантам - Римме Саитовой и Ильдару Ильясову, Нелли Галиевой и Дамиру Аппакову, Екатерине Костюковой и Дилшоду Раджабову, Альбине Ахметзяновой и Ивану Мельничуку - предстояло нелегкое испытание. Сначала дефиле в деловых костюмах, затем юношам и девушкам нужно было угадать, что нравится другому из их пары (цветы, фильмы, автомобили). После этого жюри и зрители посмотрели видеоролики, снятые каждой парой участников о себе. Следующим стал творческий конкурс - песни, танцы и даже сценка с восточными единоборствами. Далее студентов поделили: юношам предстояло угадать свою «соучастницу» по силуэту, а девушкам - составить смешные фотороботы на ребят.

Реклама

Завершающим стало традиционное дефиле в свадебных нарядах. В итоге мистером и мисс вуза признали Ивана Мельничука и Альбину Ахметзянову. Их поздравил директор филиала, а победители 2011 года Ольга Евсеева и Ильдар Хабибуллин вручили призы, ленты и корону.

Кстати, на следующей неделе состоится подписание четырехстороннего соглашения о сотрудничестве между вузом, управлением образования, елабужской школой №9 и «ЕлАЗом».

Наталья БЕРЕСТОВА
Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: