Новая Кама

Где эта улица, где этот дом?

В редакцию газеты обратилась жительница дома № 20 по улице Отрадная Люция Каусаровна с вопросом, почему ей не приносят корреспонденцию - ни писем, ни газет, ничего…

 

- Выписываю местные газеты «Новую Каму» и «Алабуга Нуры», но их почтальоны мне не доставляют. Я уже не говорю о письмах и квитанциях. С тех пор как закрыли почтовое отделение в 4-м микрорайоне - это стало проблемой. А мне газеты нужны для работы, - сетует Люция Каусаровна.

Действительно, совсем недавно единственное почтовое отделение в 4 микрорайоне временно закрыто. Руководство Елабужского почтамта объяснило это отсутствием кадров. Почтальоны же, по словам директора МРП Тагира Исмагилова, работают.

Но это одна сторона медали. В тот день, когда Люция Каусаровна позвонила к нам в редакцию, мы сразу же связались с отделом подписки. Там нам ответили, что коммунальные платежи принимают в 4-м киоске. Для владельцев же абонентских ящиков отделение открывают ежедневно с 16 до 18 часов вечера, а вот заказные бандероли и письма пока выдаются по адресу: Мира, 34.

Реклама

Проблема заключается в том, что почтальоны порой просто не могут найти нужный дом. Так случилось и с Отрадной, 20.
- Мы созвонились с этой женщиной, приехали на место, чтобы лично привести газеты, но дом найти не могли. Спрашиваем у соседа с 21-го дома по той же улице - он не знает. Уже поздно вечером нам удалось ее найти, так что проблема решена, - объясняет Тагир Габдрахманович.

Микрорайон 4/10 относительно новый, но загвоздка здесь в том, что на многих домах не указаны номера и названия улиц, поэтому найти их почтальонам очень трудно. Эта территория застроена коттеджами, и многие хозяева держат собак, которые также представляют опасность. Почтальоны боятся проходить мимо них, а на просьбу привязать животное хозяева не реагируют.

Олеся СМИРНОВА

 

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: