Новая Кама

Формула семейного счастья и благополучия елабужан

В День любви, семьи и верности влюбленные дают советы, как превратить семейную жизнь в сказку и жить долго и счастливо.

Лира Даутова и Андрей Кривов, женаты 1 год:

− Говорят, что если женщина ведет себя как ребенок, значит, она счастлива. Мужчина же счастлив, когда видит свою «вторую половинку» именно такой. Чтобы в семье было так каждый день, надо уметь не только слушать, но и слышать друг друга. Быть внимательным к просьбам и настроениям любимого человека, терпимым к слабостям и капризам. Конечно же, семейное счастье и во взаимном уважении. Не жалеть приятных слов в адрес любимого человека и во всем его поддерживать. Придумывать поводы для радостей, не дожидаясь какого-то календарного праздника. И непременно каждое утро начинать с добрых слов. Как видите, рецепты семейного счастья такие простые, но, поверьте, очень действенные.

 

Лилия и Айрат Акрамовы, женаты 5 лет:

− В чем же секрет семейного счастья? Нужно знать секреты психологии любимого человека и действовать в соответствии с ними: хорошие качества культивировать, а недостатки прощать. Вот и все. Очень простой секрет семейного счастья, не так ли? Однако так нередко бывает − истина где-то рядом, достаточно лишь изменить взгляд на проблему или свое отношение к ней, и решение будет найдено. А еще научитесь радоваться тому, что есть.

 

Артур и Юлия Мериновы, женаты 3 года:

Быть верным друг другу. Уважать и ценить. Стараться, как можно чаще быть вдвоем, делать общие дела, вместе воспитывать ребенка, вместе отдыхать, меньше ссориться и любить друг друга!

 

Василий и Любовь Красновы, женаты 30 лет:

− Нужно с первого дня совместной жизни уважительно относиться друг к другу. Уважать не только своего любимого человека, но и его друзей, родственников. Семью сильно укрепляют совместные походы на природу, поездки и планы. Необходимо создавать семейные традиции и передавать их своим детям. Мы, например, каждый Новый год собираемся вместе за праздничным столом, а на Первое Мая ездим на шашлыки. Недавно наш сын вернулся из армии, где отслужил в воздушно-десантных войсках, так что теперь у нас появился еще один знаменательный день − День ВДВ.

 

Валентин и Валентина Корниловы, женаты 47 лет:

− Наверное, о секретах семейного счастья можно говорить долго, но каждый использует их по-своему. Конечно, в семье важны уважение, понимание, умение прощать и радоваться каждому дню, прожитому вместе. Ни одна пара не обходится без ссор, и в нашей бывает такое. Главное − вовремя остановится и отпустить обиду. Мы всегда легко идем на примирение, этому учим и своих детей.

 

Герман и Валентина Мелкумянц, женаты 55 лет:

− Самое главное - это взаимопонимание и терпение. Мало ли что бывает в жизни, нужно скрашивать трудные моменты друг друга. Благодаря этим двум особенностям мы почти никогда не ссоримся, стараемся говорить друг с другом и объяснять, если что-то не нравится. А счастье − в детях. У нас их двое, трое внуков и правнучка. Они - наше будущее, им мы передадим свой опыт семейной жизни.

 

подготовила Елена НИКОНОВА

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: