Новая Кама

«Фактор А»: изнанка шоу

Не так давно вся страна следила за очередным сезоном музыкального конкурса «Фактор А». На голубых экранах мы видели красивое шоу, которое, казалось бы, проходит «без сучка, без задоринки». Но мало кто знает, что такой «готовый продукт» − это результат съемок, длящихся по шесть и более часов.

О том, что скрыто от глаз телевизионного зрителя, нам рассказал очевидец «живых» съемок финала конкурса, елабужанин, а ныне студент московского вуза, Олег Мельников.

Олег признался, что сначала идти на шоу не планировал, но друг уговорил. И он не пожалел. Правда, прежде чем попасть в павильон, им пришлось около двух часов ждать на улице, причем никаких условий для удобства ожидающих не создано. Нет ни скамеек, ни навеса, благо, погода в этот день позволяла находиться на открытом воздухе. Только после этого, пройдя строгий фейс-контроль охраны (неудивительно, ведь на шоу было немало звезд российской эстрады), зрителям удалось переступить порог павильона.

Вот тут и началось самое интересное.

− Когда раздвигаешь тяжелые темные шторы и проходишь внутрь, глазам открывается настоящая сказка. Все сверкает, переливается всеми цветами радуги, всюду софиты, иллюминации… Охватывает ощущение волшебства.

Сидят зрители «Фактор А» не на привычных для нас креслах, а на ящиках, обитых тканью. Естественно, места для зрителей оформлены в соответствии с требованиями интерьера и выглядят достаточно шикарно. Хотя отсутствие спинок − большой минус подобной мебели, ведь зрителям на съемках приходится сидеть долго.

Реклама

Когда все расселись, появился сотрудник, отвечающий за массовку. Он объяснил пришедшим, как нужно себя вести. Как оказалось, многие зрители на шоу уже не в первый раз и как завсегдатаи даже подготовились: принесли с собой воду и сухой паек. «Зевакам» объяснили, в какой момент нужно аплодировать, когда в зале должна быть тишина, когда необходимо удивленно вздохнуть. А чтобы не запутаться, нужно было следить за этим самым сотрудником, который стоял в стороне от камер и жестами объяснял зрителям их дальнейшие действия. Предъявляются к зрителям и определенные требования. Например, нельзя приходить на съемки в одежде серых и черных цветов, люди должны быть яркие и обязательно в хорошем настроении.

Выходить во время съемок из павильона нельзя. Отлучаться можно лишь в перерывах, когда на сцене меняют декорации. Кстати, этот процесс достаточно сложный и трудоемкий, занимает около 30-40 минут. В это время готовятся к выходу и сами артисты. Их буквально выносят на сцену. Вместе с ними выходит целая свита: кто-то поправляет прическу, кто-то припудривает лицо, кто-то следит за нарядом.

Когда появилось жюри, зрители просто не смогли сдержаться от оваций. Но, как оказалось, звездные судьи вышли рано, да и не оттуда. Под команды режиссера они проследовали обратно и повторили свой выход.

Съемки шоу проходили в павильоне, расположенном в неприметном месте во дворе жилого дома. Со стороны незнающие прохожие и не подумают о том, какие грандиозные «дела» творятся за стенами этого здания.

Хотя каждый из них при желании мог бы попасть на съемки самого шоу. Естественно, в качестве зрителя. Только позаботиться об том нужно было заблаговременно: зарегистрироваться через интернет или позвонить по соответствующему номеру телефона. Да и денег бы за это с них не спросили, а, наоборот, дали.

В столице за участие в массовках при съемках таких шоу принято платить зрителям деньги. Для некоторых это своего рода работа. За посещение шоу «Фактор А» можно было получить 500 рублей. Правда, для этого нужно было досидеть до конца и сохранить талончик, который выдается при входе и при выходе обменивается на деньги. На этом же талончике указаны номера телефонов, по которым можно позвонить и записаться на съемки других программ. Заработать таким образом можно до полутора тысяч рублей. А если вы попадете в массовку художественного фильма, то и до пяти. Правда, и потрудиться в таком случае придется больше: рабочий день актеров длиннее, а съемки могут проходить за пределами города.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: