Новая Кама

"Елочка, елка, лесной аромат..." или Как сохранить его дома

С 20 декабря в Елабуге начали работу елочные базары, где каждый желающий может выбрать лесную красавицу на свой вкус и кошелек. Однако многие из нас спустя несколько дней спешат винить продавцов елок в том, что деревца начинают осыпаться или засыхать, хотя на самом деле причина в другом. Так как же...

В первую очередь, еще при покупке елки обратите внимание на ее свежесть: разотрите в пальцах пару иголочек - они должны пахнуть свежей хвоей. Именно с этого момента от вас зависит то, сколько времени будет радовать ваших домочадцев лесная гостья.

Везти елку до дома нужно в "собранном" положении: веточки не должны травмироваться при переноске, а внеся ее домой, поместите сначала на балкон до того, как начнете ее устанавливать.

Реклама

Если вы хотите, чтобы деревце простояло дольше, укрепите его в ведре так, чтобы можно было подлиать туда воды - елке для свежести необходима постоянная подпитка. Для этого лучше не обрезать кору у основания и не делать отверстий в нем, так как именно кора интенсивно впитывает нужную влагу. Вопреки расхожему мнению, добавлять в воду аспирин, сахар и другие "полезные" для елки средства не нужно: чистая вода подойдет для этого лучше всего.

По возможности старайтесь не ставить ваше деревце у батарей и отопительных приборов: это снизит срок его службы. Также не рекомендуется вешать на елку крупные светящиеся гирлянды. Украсьте вашу красавицу разноцветными бусами, шарами, шишками, не забыв и о фигурке главного символа года - Лошади. Следуйте этим советам, и новогодняя ель еще надолго продлит ощущение праздника в вашем доме, а значит, и год сложится удачно.

Сейчас елочные базары ведут работу возле "37-го магазина" и Центрального рынка. Средняя цена за деревце составляет 400-500 руб.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: