Новая Кама

Елена Голованова: «Каждый должен испытать гордость за свою семью»

Директор Дворца культуры Елена Голованова приняла участие в юбилейном десятом республиканском конкурсе «Нечкэбил», посвященном женской красоте, материнству и любви.

Отметим, на этом конкурсе в прошлые годы наш город уже представляли две елабужанки - певица Диляра Мироваева и учитель музыки школы №4 Юлия Дранкова.

Впервые в этом году организаторы мероприятия ездили по городам республики, где проходили зональные туры, и отбирали участниц. Отборочный тур проходил и в Елабуге.

− В то время я была и.о. начальника Управления культуры, и в мои обязанности входила организация фестивалей и конкурсов, − рассказывает Елена Голованова.

Так, встретив гостей и беседуя с ними за чашкой чая, Елена Анатольевна рассказала, что у нее замечательная семья, в которой растет четверо детей, и ей предложили принять участие в этом конкурсе.

Первый этап − «Фестиваль семей Татарстана» − прошел 7 сентября в развлекательном центре «Ривьера» в Казани. В нем приняли участие 50 семей со всей республики. Участницам предстояло празднично накрыть стол и угостить всех гостей, придумать свой семейный праздник. «Родные краски ярмарки Спасской» − именно такое название носило выступление семьи Головановых.

− Мы с мужем представляли хозяйку и хозяина Спасской ярмарки, а наши дочери символизировали три Спаса − Ореховый, Яблочный, Медовый. Они держали корзины с гостинцами и всех угощали. Младший сын Иванушка был олицетворением Колокольного Звона − звонил в колокольчик. Удивили, конечно, мы всех настоящей переносной звонницей, − делится Елена Анатольевна.

Стоит отметить, что из 50-ти семей в финал вышли только 11. Получив диплом первой степени в номинации «Народные традиции», семья Головановых думала, что на этом все и закончилось. Но это, наоборот, оказалось началом большой и кропотливой работы.

Реклама

Сам же финал конкурса «Нечкэбил» прошел в День матери, 29 ноября, в РЦ «Пирамида» в Казани. В финале праздника Спасская ярмарка раскрылась по-новому. Под звон переносной колокольной звонницы семья Головановых предстала перед жюри конкурса в образе старейшего купеческого рода. Проникновенные стихи о своей семье и меценантах купеческого города Елабуга нашли отклик в сердцах зрителей.

За свои труды и старание, елабужанка получила звание «Искренняя Нечкэбил». Ей преподнесли замечательный подарок − поездку в Великий Устюг на новогодние праздники всей семьей, а также вечернее платье, в котором она выходила на сцену.

Елена Голованова − единственная участница, которую наградили подарком от Госсовета РТ:

− Подарок получила не просто за то, что я мама и руководитель, а за статус «Общественный деятель», так как я являюсь секретарем первичного отделения партии «Единая» Елабужского местного отделения ВПП «Единая Россия». Даже во время церемонии награждения отметили, что за нашей семьей наблюдают уже с полуфинала, и заметили, какой у меня прекрасный муж и как он меня сильно любит. Одним из сюрпризных моментов стало то, что при показе вечерних платьев на сцену вышли наши мужья в рубашках с бабочками, встали перед нами на колено, подарили цветы и исполнили танец. Только ради этого романтичного момента стоило принять участие в конкурсе.

По словам Елены Головановой, выступление на республиканском конкурсе еще больше сплотило нашу семью. Стоять шестером на сцене, держаться за руки и чувствовать, как все волнуются, но в то же время не хотят подвести друг друга, - это дорого стоит.

Здорово, когда мы все шестеро стоим, держась за руки. Чувствуется, что все переживают, все готовы друг другу помочь. Нас ни сломить, не разлучить нельзя. Наш шестеро, но, может быть, будет семь, ведь мы − семья! − добавила Елена Анатольевна.

Кстати, Елена Голованова была единственной участницей, у которой четверо детей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: